Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: делец Трамп обменял поддержку курдских повстанцев на турецкие деньги

» Die Welt: делец Трамп обменял поддержку курдских повстанцев на турецкие деньги
21-12-2018, 13:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (704)

Die Welt: делец Трамп обменял поддержку курдских повстанцев на турецкие деньги

Президент США Дональд Трамп собирается вывести из Сирии свои войска, сообщает Die Welt. Этот шаг можно расценивать как уступку его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, который уже давно призывает Вашингтон отказаться от поддержки курдских повстанцев в регионе. Недавно глава Турции существенно усилил давление на США в этом вопросе, объявив о планах провести военную операцию на северо-востоке Сирии.

В этой непростой ситуации глава Белого дома был вынужден действовать, чтобы избежать военного столкновения турецких и американских войск. О своём решение он объявил у себя в Twitter. И сделал это очень «искусно» с внутриполитической точки зрения, отмечает издание: «Мы победили ИГ* в Сирии. Это была единственная причина оставаться там во время моего президентства».

Республиканцы выступили против решения Трампа, заявив, что быстрый и полный вывод войск — это «большая ошибка». Они считают, что такая резкая смена курса политики США в сфере безопасности позволит России и Ирану нарастить своё влияние в Сирии, а также подорвёт доверие бойцов местного сопротивления в Афганистане, Йемене или Сомали к американцам.

Но Трампа с его идеологией «Америка на первом месте», видимо, это вообще не волнует. И он умело направляет внутриполитическую новостную повестку в нужное ему русло, не вовлекая США в какие-то важные глобальные миссии, как предыдущие президенты, а напротив громко их завершая.

Также есть основания считать, что глава Белого дома и президент Турции могли заключить сделку, продолжает издание. Совсем недавно Анкара объявила о закупке американских систем ПВО Patriot. Эрдоган предоставил оборонной промышленности США крупный заказ на $3,5 миллиарда, а Трамп вознаградил его за это, дав зелёный свет на военное вторжение на севере Сирии, полагает автор статьи.

Похоже, турецкий «автократ» прекрасно понял, как нужно обращаться с «дельцом» Трампом. Возможно, он даже смог его обыграть. Ведь сделка с Patriot — это шахматный ход в попытке отсрочить покупку Анкарой российских систем С-400. Но в действительности Эрдоган собирается приобрести и американское и российское вооружение, обеспечив себе таким образом власть и суверенитет, подчёркивает Die Welt.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map