Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Во Франции ослабел накал манифестаций "желтых жилетов"

» Во Франции ослабел накал манифестаций "желтых жилетов"
16-12-2018, 15:31 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (540)

о Франции ослабел накал манифестаций "желтых жилетов"

В Париже пятую субботу подряд протестовали "желтые жилеты". Картина знакомая: беспорядки, полиция снова применяла водометы, газ и резиновые пули.

То ли они устали, то ли большинство всё-таки устроили уступки Макрона, но эта акция протеста оказалась наименее масштабной по сравнению с другими, но не менее запоминающейся. Не только "желтые жилеты", но и профсоюзы Франции вышли на улицы.

Масштабных разрушений не случилось. Самых агрессивных и радикальных задержали еще неделю назад. Впрочем, и в эту субботу полторы сотни активистов отправили в кутузку. Полиция действовала предельно жестко: в ход шел слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули.

В качестве укора полиции несколько девушек переоделись в костюм Марианны, ставшей символом Великой Французской революции и молча встали напротив жандармов. Никого из них полицейские задержать так и не решились.

"Они приняли законы и не спрашивали наше мнение. Это разозлило людей и многие стали выходить на улицы. Всё началось с понижения скорости до 80 километров в час, а потом еще много всего. Теперь каждый раз, когда они делают что-то против народа, мы идем против них. То, что мы начали здесь, невозможно остановить", — говорит один из манифестантов.

Тысячи полицейских уже отработали схему противодействия митингующим: чтобы те не пошли большой группой на важные правительственные и туристические объекты, спецотряды разбивали толпу на небольшие группы, а потом арестовывали самых буйных.

На фоне даже маленьких протестов последствия большие. Если политическая система страны остается неизменной, то экономическая постоянно теряет миллионы евро: сверхурочная работа полиции и повышенные меры безопасности заставляют тратить бюджетные средства на внебюджетные события. Малый бизнес тоже пускает деньги вместо новых столов, стульев или оборудования — на покупку и установку защитных ставней от мародёров и найм охранников

"В прошлую субботу мой магазин был разграблен. Все мои костюмы валялись на полу, демонстранты ломали витрины и брали всё, что хотели. Некоторые костюмы были оплачены заранее, как мне теперь возвращать деньги? Это ужасно, я не знаю, как сегодня выходить на улицу", — переживает парижский портной.

Забитые досками магазины напоминают осажденные крепости. Разгромить их желающих не находится. В субботу многие просто не работали, но зато были открыты все туристические объекты: туристов пустили и на Эйфелеву башню и в Лувр, их взяли под усиленную охрану. Эксперты гадают: то ли это затишье перед новой бурей, то ли движение пошло на спад. В двухмиллионном Париже на улицы вышли не более пяти тысяч человек



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map