Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В Европе призвали почтить Россию как страну, дважды спасшую мир в XX веке

» В Европе призвали почтить Россию как страну, дважды спасшую мир в XX веке
8-11-2018, 19:26 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 828)

Россия заслуживает уважения за «героическую борьбу и огромные потери» осенью 1914 года, без которых победы над Германией могло и не быть, написал в статье для Atlantico французский историк Эдуар Юссон. Он раскритиковал Эммануэля Макрона, который в преддверии празднования 100-летия окончания Первой мировой «объявил Россию врагом».

Юссон заметил, что, находясь в городе Вердене, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, Макрон заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США. Историк напомнил, что французские власти обещали посвятить теме мира все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны.

Французский историк изумился тому, как Макрон выбрал время и место для того, чтобы объявить Россию «врагом». Какими бы ни были претензии к современной России, миру необходимо вспомнить, что сближает страны, говорится в статье, содержание которой приводит РИА «Новости».

Российская армия, продолжил Юссон, заслуживает уважения за «героическую борьбу и огромные потери» осенью 1914 года, без которых победы над Германией могло и не быть. «Не пришло ли время отдать дань 1,8 млн убитых российских военных?» – задается вопросом историк. Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которые дважды спасли весь мир в минувшем столетии.

Историк отметил, что «при защите свободы Европы» Россия потеряла 5 млн убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой войны и более 27 млн убитых во время Второй мировой.

Юссон подчеркнул, что ни один немецкий канцлер со времен распада СССР не сделал в сторону России примирительного шага, а Германия и Франция не раз обменивались ими во время мероприятий, посвященных войне.

Кроме того, французский историк в целом раскритиковал предложение Макрона о создании независимой системы безопасности в Европе. «Без согласия с Россией как можно всерьез рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией?» – задался вопросом он. «Как можно в 2018 году всерьез намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой?» – спросил автор.

Если Европа хочет мирного будущего, ей следует сопротивляться идее «европейской обороны», направленной как против США, так и против России, заключил историк.

Напомним, полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже не состоится из-за Макрона, решившего, что российско-американский саммит затмит мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +46 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Ледяной (8 ноября 2018 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 391
    Рейтинг поста:
    +4
    Надо же, не все, значит, память с совестью потеряли в европах...

       
     


  2. » #1 написал: kora (8 ноября 2018 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2016
    Рейтинг поста:
    +4
    Макрон-это пустышка, у которого амбиции много превышают потенцию. Он не Де Голль и не Наполеон - ноль без палочки. Великое терпение имеет ВВП, общаясь с подобными злыми клоунами. Дай Бог ему здоровья.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map