Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Франция выдала три ордера на арест против должностных лиц сирийского режима

» Франция выдала три ордера на арест против должностных лиц сирийского режима
7-11-2018, 11:32 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (693)

 

 

Франция выдала три ордера на арест против должностных лиц сирийского режима

 

© HO / Газета Al-Watan / AFP | Фотография генерала Али Мамлюка, начальника Главного управления национальной безопасности Сирии, сделанная в июле 2015 г. в Дамаске.

Французский следственный судья выдал международные ордеры на арест против трех высокопоставленных должностных лиц сирийского режима. Они подозреваются в причастности к исчезновению в 2013 году двух франко-сирийских граждан. 

Франция выдала в середине октября международные ордеры на арест против главы Главного управления национальной безопасности Сирии и двух высокопоставленных руководителей разведывательной службы военно-воздушных сил. 

Али Мамлюк, Джамиль Хасан и Абдель Салам Махмуд обвиняются в причастности к преступлениям против человечности, как узнали агентства AFP и Reuters от судебного источника в понедельник, 5 ноября, подтвердив информацию газеты "Ле Монд"

Исчезновение отца и сына

В этом деле прокуратура Парижа начала досудебное расследование в 2015 году после информации об аресте отца и его сына, Мазена и Патрика Даббаг, благодаря расследованию под названием "Сезар" - по имени бывшего фотографа сирийской военной полиции, который бежал из Сирии в 2013 году, захватив с собой 55000 фотографий тел со следами пыток. 

Эти двое франко-сирийцев были арестованы службами сирийского режима в ноябре 2013 года и с тех пор считаются пропавшими без вести. Их свидетельство о смерти было обнародовано режимом Дамаска в августе 2018 года. 

После жалобы членов их семьи прокуратура Парижа начала в октябре 2016 года предварительное следствие в отношении насильственного исчезновения и пыток, составляющих преступления против человечности, и соучастия в этих преступлениях.    

Ордеры на арест были выданы по обвинению в соучастии в пытках, соучастии в насильственных исчезновениях, соучастии в преступлениях против человечности, военных преступлениях и нарушениях законов и обычаев войны. 

В Европе проводятся многочисленные расследования в отношении сирийского режима, в частности, в Германии, в Нидерландах, в Соединенном Королевстве и во Франции. 

На основе сообщений AFP и Reuters

 

***

Франция выдала предписание об аресте второго лица Сирии

http://www.voltairenet.org/article203748.html

5 ноября 2018 

Французский следственный судья назначил расследование в отношении трех сирийских официальных лиц, среди которых генерал Али Мамлюк, по обвинению в "причастности к пыткам", "причастности к насильственному исчезновению" и "причастности к преступлениям против человечности, военным преступлениям и нарушениям законов и обычаев войны". 

Судья выдал объявления в международный розыск с тем, чтобы помешать обвиняемым выезжать за границу. Генерал Мамлюк, второе лицо сирийского режима, ездил недавно в Европу, в страны Персидского залива и в Северную Африку, чтобы провести там переговоры по соглашению с Соединенными Штатами. 

Французский судья опирается на "доклад Сезар", содержащий около 50000 фотографий жертв джихадистов, которые были сняты Сирийской арабской армией, но нагло представляются на Западе как жертвы этой армии. 

Расходы, связанные с "отчетом Сезар" и его презентацией на Западе, а также судебные издержки оплачиваются Катаром.   



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map