Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины

» Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины
1-11-2018, 17:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 636)

 

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева, сообщает пресс-служба кабмина.

Ограничения коснутся 322 физических и 68 юридических лиц. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России.

 

В частности, меры затронут судей Конституционного суда Украины, депутатов Рады, крупных украинских бизнесменов, чиновников администрации Петра Порошенко.

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений", — подчеркнули в кабмине.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Украины в отношении россиян. При этом подчеркивается, что меры не коснутся украинского народа в целом.

Москва отменит ограничения, если Киев прекратит действие санкций против россиян и российских компаний.

Отношения Москвы и Киева

Россия ввела контрсанкции в ответ на действия Киева. В частности, в мае Украина расширила санкции в отношении российских юридических и физических лиц, а также продлила действие ограничений, введенных в предыдущие годы.

 

Кроме того, в январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны, шпионаже, кибератаках и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР.

Москва не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.



РИА Новости https://ria.ru/politics/20181101/1531918301.html



Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

О мерах по реализации Указа Президента России «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации»

Постановление от 1 ноября 2018 года №1300. Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений.

Справка

Документ

  • PDF

    448Kb

    Постановление от 1 ноября 2018 года №1300

Внесено Минфином России в соответствии с Указом Президента России от 22 октября 2018 года №592«О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введённых ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений.

Подписанным постановлением вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

При этом Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц.

 

источник


Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (2 ноября 2018 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4322
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Nikson777111
    Украинцам сделали предложение от которого им очень дорого будет отказаться.

    Украинцам разве делают предложения?

       
     


  2. » #2 написал: озорник (2 ноября 2018 08:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    +2
    Nikson777111,
    не стоит к его словам относиться серьезно
    в последнее время он делает крайне много противоречивых заявлений, которые заставляют сомневаться во вменяемости бацьки

       
     


    1. » #1 написал: Nikson777111 (2 ноября 2018 10:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 155
      Рейтинг поста:
      0
      Мне кажется батьку выбрали в роли посредника, он не просто так сделал компромиссное предложение по Донбассу, это своего рода пряники. А санкции это уже кнут, чтобы не забыли за счет кого они существуют. Украинцам сделали предложение от которого им очень дорого будет отказаться.

         
       


  3. » #0 написал: озорник (1 ноября 2018 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Очень интересный список личностей и предприятий. Не стоит обращать внимание на всяких фриков внесенных в этот перечень для проформы
    Судя по этому перечню РФ пошла работать "по площадям". В нем есть как и кошельки действующей власти, так и те, кто тем или иным способом зарабатывает, в том числе и на территории РФ, но ведет себя аполитично. Те, кто не соглашается вливать в единого кандидата от "бело-синей" оппозиции.
    Они типа: "..бизнес вне политики"
    Вот им дали пищу для размышления

    Кстати, если вы обратили внимание, но основное давление оказывается на производственные/промышленные сектора, так называемого, Юго-Востока

       
     


    1. » #-1 написал: Nikson777111 (1 ноября 2018 23:30)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 155
      Рейтинг поста:
      0
      Самое интересное согласятся ли на Западе, в Киеве и Москве на предложение батьки ввести белорусских миротворцев на границу ЛДНР и России?

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map