Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Счет идет на миллиарды долларов: эксперт рассказал, сколько на самом деле США тратят на «продвижение демократии» в РФ

» Счет идет на миллиарды долларов: эксперт рассказал, сколько на самом деле США тратят на «продвижение демократии» в РФ
31-10-2018, 13:29 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (415)

Счет идет на миллиарды долларов: эксперт рассказал, сколько на самом деле США тратят на «продвижение демократии» в РФ

Счет идет на миллиарды долларов: эксперт рассказал, сколько на самом деле США тратят на «продвижение демократии» в РФ

Соединенные Штаты Америки ежегодно тратят около 20 миллионов долларов на так называемое «продвижение демократии» в России, под чем подразумевается поддержка оппозиции. Об этом, как передает «Пятый канал», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как отмечается, в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Государственный департамент США имеет четкий приказ тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы продвигать «демократию» в России, включая финансирование российских неправительственных организаций (НПО). При этом, по словам Лаврова, подобные траты производятся в соответствии с «Законом о поддержке Украины», который вступил в силу еще в 2015 году.

Доказательств этим словам существует немало. Так, министр заявил, что американские дипломаты неоднократно были замечены на оппозиционных мероприятиях, где продвигали лозунги о необходимости «смены режима» в стране. Именно по этой причине российский МИД в данный момент ведет тщательную проверку всех организаций, которые в последнее время получали в соответствии с «Законом о поддержке Украины» финансовую помощь из США.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Международного института новейших государств Алексей Анатольевич Мартынов, озвученная Сергеем Лавровым цифра отражает лишь официальную статистику – в действительности же Вашингтон тратит на дестабилизацию обстановки внутри России гораздо более крупные суммы денег, точное количество которых мы, возможно, никогда не узнаем.

«США всегда стремились и будут стремиться влиять на внутриполитические процессы в стане своих, так сказать, идеологических противников. Они имеют свои рычаги давления и успешно ими пользуются даже внутри своих европейских союзников. Что уж тут говорить про Россию, которая в глазах американцев является главным противников. Поэтому, конечно, никого не должен удивлять тот факт, что Вашингтон тратит громадные средства на поддержку нашей оппозиции. Но важно понимать, что вот эти суммы, о которых сказал Лавров, – 20 миллионов долларов ежегодно – это лишь госдеповские деньги. Да, о них можно говорить официально. Но ведь есть и другие американские структуры, различные правозащитные организации, частные фонды и так далее. Все они исправно работают, как на поддержку российских оппозиционных деятелей и некоммерческих организаций, НКО, так и на политические режимы окружающих нашу страну государств. И если в случае с первым можно говорить об отсутствии какого-либо успеха, то со вторым все не так однозначно. Украина, Грузия, Прибалтика, Польша – градус антироссийской истерии в этих государствах просто катастрофический. Это действительно огромные средства. Это не десятки и, думаю, даже не сотни миллионов – счет вполне может идти на миллиарды долларов ежегодно», – считает политолог.

Напомним, за последние четыре года 15 американских неправительственных организаций были включены Генпрокураторой России в список нежелательных на территории Российской Федерации. Последней из таких стала неправительственная организация Pacific Environment.

Автор: Константин Липавский



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map