Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Кремль пообещал принять меры в случае гонений на православных на Украине

» Кремль пообещал принять меры в случае гонений на православных на Украине
12-10-2018, 14:27 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (2 649)

Москва предпримет политико-дипломатические шаги в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же ... будет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

В то же время он уточнил, что Россия будет реагировать на соответствующие действия «исключительно политико-дипломатическими способами».

Песков добавил, что в Кремле обеспокоены решением Синода Константинопольского патриархата по автокефалии на Украине и разделяют озабоченность РПЦ на этот счет. В то же время он напомнил, что «светская власть России, безусловно, не может вмешиваться в межцерковный диалог. Она этого никогда не делала и не будет делать».

В четверг Вселенский патриархат снял анафему с «патриарха»-раскольника Филарета и отменил решение 17-го века о передаче Киевской митрополии в РПЦ.

После этого украинские власти составили перечень церквей, которые в рамках получения автокефалии будут захвачены у Украинской православной церкви Московского патриархата.

В пятницу «киевский патриарх» Филарет призвал Украинскую автокефальную православную церковь (УАПЦ) и Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ) организовать объединительный собор в связи с решениями Константинополя. В УПЦ МП отказались от этого предложения.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #9 написал: Avenger (13 октября 2018 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментариев 2387
    Рейтинг поста:
    0
    Кто заправляет танки и БТРы ВСУ
    29 ноября 2017



    Источник


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


    1. » #8 написал: Sackshyne (14 октября 2018 04:38)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикация 1
      комментариев 813
      Рейтинг поста:
      0
      Avenger, комментарии тоже иногда полезно читать:


      виктор н 30 ноября 2017

      Статистика ФТС отражает товарооборот с территорией, не выделяя товарообмен с ЛДНР. По этим данным выводы делать нельзя.

      Или другое:


      domnich 29 ноября 2017

      Импорт нефтепродуктов Украиной в 2016 году:
      Больше всего нефтепродуктов, в том числе бензины, дизтопливо, мазут, реактивное топливо и прочее, импортировалось из Беларуси — на 1,794 млрд долларов, России — на 542,755 млн долларов, Литвы — на 354 млн долларов и других стран — на 575,861 млн.

         
       


  2. » #7 написал: Nikson777111 (12 октября 2018 22:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    0
    Может Российским банкам пора уже вывести свои активы из Украины? По сути это поддержка враждебного режима, без 5 минут бизнес на крови наших сограждан.

       
     


  3. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 октября 2018 19:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18988
    Рейтинг поста:
    +2
    Лавров описал позицию США по церковному расколу на Украине русской пословицей

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Константинопольский патриарх Варфоломей затевает провокации на Украине при прямой поддержке из США.

    «Украинский патриархат не поворачивался спиной к Русской православной церкви потому, что Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против тех провокаций, которые сейчас затевает патриарх Константинопольский Варфоломей при прямой публичной поддержке из Вашингтона», – приводит слова Лаврова пресс-служба МИДа.

    По его словам, провокация нужна для того, чтобы «использовать две неканонические раскольничьи церкви на Украине». Лавров отметил, что в интересах этой провокации патриарх Варфоломей признал эти церкви каноническими и снял анафему с двух иерархов, возглавляющих эти церкви.

    «Что касается церковных проблем, то вмешательство в жизнь церкви запрещено законом на Украине, в России, надеюсь, что и в любом другом нормальном государстве. Но когда спецпредставитель США по вопросам церковных отношений прямо приветствует решение патриарха Варфоломея, когда Волкер, который призван от имени США заниматься содействием украинскому урегулированию на основе Минских договоренностей, заявляет то, что он заявляет про эти процессы, то у нас говорят «на воре шапка горит», – пояснил Лавров.

    Министр подчеркнул, что люди, которые не могут предъявить России ни одного факта, «подтверждающего их огульные обвинения» о якобы вмешательстве в чьи-то внутренние дела, «ведут себя так, как будто это является нормой».

    «Я очень надеюсь, что вот эти крайне негативные процессы подмены культуры диалога, переговоров, культуры дипломатии, бескультурье диктата грубым шантажом не останутся вне поля зрения тех, кто будет организовывать Парижский форум мира», – заключил Лавров.

    Накануне Синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета (УПЦ КП) и Макария (УАПЦ). В РПЦЗ решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным.

    РПЦ заявила о пересечении Константинополем «красной черты» и предрекла начало «чего-то страшного» на Украине.

    https://vz.ru/news/2018/10/12/945892.html

       
     


  4. » #5 написал: Странник57 (12 октября 2018 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 857
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ,
    «Это еще один нож в истекающее тело Украины. Еще один повод для разделения людей по принципу «свой – чужой». Эта разделительная линия будет проходить не по внешнему периметру Украины, а по внутреннему его существу», – заявила Захарова.

    Именно, замечательно точно сказано! Об этом в другой ветке и Каталония говорил, что те, кто радуются всему этому, сами первейшими жертвами и являются!

       
     


  5. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 октября 2018 18:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18988
    Рейтинг поста:
    +3
    Захарова предложила меткое сравнение автокефалии на Украине
    Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала автокефалию украинской церкви «ножом в истекающем теле Украины».

    «Это еще один нож в истекающее тело Украины. Еще один повод для разделения людей по принципу «свой – чужой». Эта разделительная линия будет проходить не по внешнему периметру Украины, а по внутреннему его существу», – заявила Захарова, выступая перед севастопольскими студентами в Крыму, сообщает «Новый Севастополь».

    Представитель министерства подчеркнула, что автокефалия церкви идет вразрез с ассоциацией с Евросоюзом, которую поддержала Украина.

    «Одна из глобальных тем, по которой Украина в теории ассоциированно поддерживала ЕС – это вопрос религиозных свобод. И что мы видим сейчас? Это грубейшее вмешательство политиков, которые имеют государственные полномочия и механизмы в жизнь паствы, в церковную жизнь», – сказала Захарова.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал о мерах, которые предпримет Россия в случае гонения православных на Украине.

    Глава Чешской церкви также призвал осудить попытки легализации «украинских раскольников»

    https://vz.ru/news/2018/10/12/945860.html

       
     


  6. » #3 написал: tyaseneva (12 октября 2018 18:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 333
    Рейтинг поста:
    +1
    Не понимаю,какой "жесткий"ответ в политико-дипломатических рамках можно дать на действия бандитов и провокаторов.Разглагольствования ни к чему не приведут. А все это делается только для того ,чтобы втянуть Россию в реальные военные действия на Украине.Вы только подумайте ,как же мы им (Западу и США) насолили ,что они уже дошли до религиозных расколов. Ведь им , ср....м "демократам наплевать на то,что опять будут гибнуть люди в религиозной гражданской войне. Так и хочется крикнуть во весь голос :"Господи, уйми же их!!!,Где ты,Господи "

       
     


  7. » #2 написал: Монополи Материалс (12 октября 2018 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 120
    Рейтинг поста:
    +5
    какие меры? выразите в очередной раз серьезную обеспокоенность, сожаление или разочарование?

       
     


  8. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 октября 2018 14:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18988
    Рейтинг поста:
    0
    Решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным
    Глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион подчеркнул, что Константинопольский патриархат не имеет права и полномочий снимать анафему с глав украинских церквей, поскольку это противоречит канонам православия.

    Митрополит Иларион указал, что снятие анафемы – это привилегия той церкви, которая ее наложила, а не патриарха Константинопольского, передает ТАСС.

    Глава РПЦЗ напомнил, что святейший патриарх Константинопольский – такой же равный, как и все архиереи, все епископы Православной церкви, и он не может действовать как в Римско-католической церкви, где Папа один решает подобные вопросы.

    «Патриарх Константинопольский не может взять на себя папские привилегии, ибо все равны. И нужно все это решать и действовать согласно канонам», – подчеркнул глава РПЦЗ.

    Он выразил уверенность, что нынешняя противоречивая ситуация вокруг церкви Украины, вызвавшая раскол в церковном мире, стала возможной из-за того, что Константинополь попал под влияние политики.

    «Патриарх Константинопольский стал очень зависим от (...) разных государств, которые хотят, чтобы [усугубилось] разделение между Украиной и Россией, хотят всячески ослабить власть российской власти, влияние страны», – заявил митрополит Иларион.

    Накануне Синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. При этом Филарет вопреки решению Фанара решил не отказываться от сана «Киевского патриарха».

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытке Константинополя признать украинских раскольников по «бандеровской» схеме.

    https://vz.ru/news/2018/10/12/945766.html

       
     


  9. » #0 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 октября 2018 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18988
    Рейтинг поста:
    0
    РПЦ пообещала дать жесткий ответ Константинополю
    Священный Синод Русской православной церкви даст жесткий и решительный ответ на действия Константинополя в отношении Украины, заявил протоиерей Игорь Якимчук, секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

    Протоиерей Московского патриархата сообщил, что в понедельник в Минске состоится заседание Священного Синода РПЦ, который даст надлежащую оценку действиям Константинополя, передает ТАСС.

    «Ответ будет самым решительным и жестким, он будет адекватен той ситуации, которая сложилась», – сказал представитель РПЦ в эфире телеканала «Россия-24».

    Священник указал, что решение Константинопольского патриархата канонически ничтожно, так как привилегий пересматривать решения церковных судов в других Православных церквях Константинопольский патриархат не имеет.

    Протоиерей подчеркнул, что действия Константинопольского патриархата ведут «по пути раскола со всеми печальными последствиями для единства мирового православия».

    Накануне Синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине. В РПЦЗ решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным.

    РПЦ заявила о пересечении Константинополем «красной черты» и предрекла начало «чего-то страшного» на Украине.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытке Константинополя признать украинских раскольников по «бандеровской» схеме.

    https://vz.ru/news/2018/10/12/945770.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map