Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Трамп: Саудовская Аравия покупает у США много оружия, мертвый журналист не повод для санкций

» Трамп: Саудовская Аравия покупает у США много оружия, мертвый журналист не повод для санкций
12-10-2018, 13:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (715)

Фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил о том, что корреспондент издания Washington Post Джамал Хашогги, пропавший в посольстве Саудовской Аравии в Турции, "скорее всего, мертв", но он выступает против санкций, так как "Саудовская Аравия покупает у США оружие на $110 млрд".

Об этом Трамп заявил журналистам в четверг, 11 октября. В ходе интервью телеканалу Fox News президент США отметил, что Джамал Хашогги, "скорее всего, мертв":

 

– Г-н президент, я знаю, что вы обеспокоены по поводу ситуации с Джамалом Хашогги, он работал в издании Washington Post и исчез в Генконсульстве Саудовской Аравии на территории Турции. Есть видеокадры того, как он заходит здание, но после этого его никто не видел, и уже есть слухи, что он мертв. Мы знаем, что ваш зять Джаред Кушнер поддерживает довольно близкие отношения с наследным принцем Саудовской Аравии, а от него многое зависит в этой стране. Вы также в довольно тесном контакте с принцем. Что необходимо сделать, чтобы получить ответы по поводу произошедшего?

– Мне не нравится эта ситуация. Это ужасный, ужасный прецедент. Мы хотим знать, что произошло. Он зашел в здание и, похоже, больше не вышел из него. Скорее всего, его уже нет в живых.



Отвечая на вопросы журналистов после подписания закона о защите морской экологии в Белом доме в четверг, 11 октября, Трамп заявил о том, что он выступает против каких-либо санкций против Саудовской Аравии, потому что "они создают много рабочих мест, покупая оружие в США".

 

– Я знаю, что сейчас говорят о различных санкциях. Но они тратят $110 млрд на военное оборудование и на вещи, которые создают рабочие места в этой стране.

– Вы хотите сказать, что выступаете против санкций в отношении Саудовской Аравии?

– Я не буду поддерживать ограничения какой-либо страны в тратах $110 млрд – а это абсолютный рекорд – и позволять России получить эти деньги, позволять Китаю получить эти деньги. Потому что все, что они сделают, это скажут: "Ничего страшного. Нам не нужно покупать у Boeing. Нам не нужно покупать у Lockheed. Нам не нужно покупать у Raytheon и всех этих замечательных компаний. Мы купим у России. Мы купим у Китая".



Гражданин Саудовской Аравии Джамал Хашогги, известный своей критикой в ​​адрес властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября, после того как зашел в здание Генконсульства своей страны в Стамбуле за документами о разводе. 

Фото: Getty Images

По данным властей Турции, после этого журналист Washington Post больше не покидал здания. В соцсетях были выложены видеокадры с камер наружного наблюдения того, как журналист заходит в здание Генконсульства Саудовской Аравии, как его ждет невеста возле здания, а также последующего выезда нескольких машин с территории Генконсульства:



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map