Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трамп: Саудовская Аравия покупает у США много оружия, мертвый журналист не повод для санкций

» Трамп: Саудовская Аравия покупает у США много оружия, мертвый журналист не повод для санкций
12-10-2018, 13:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (634)

Фото: Michael Reynolds/EPA-EFE

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил о том, что корреспондент издания Washington Post Джамал Хашогги, пропавший в посольстве Саудовской Аравии в Турции, "скорее всего, мертв", но он выступает против санкций, так как "Саудовская Аравия покупает у США оружие на $110 млрд".

Об этом Трамп заявил журналистам в четверг, 11 октября. В ходе интервью телеканалу Fox News президент США отметил, что Джамал Хашогги, "скорее всего, мертв":

 

– Г-н президент, я знаю, что вы обеспокоены по поводу ситуации с Джамалом Хашогги, он работал в издании Washington Post и исчез в Генконсульстве Саудовской Аравии на территории Турции. Есть видеокадры того, как он заходит здание, но после этого его никто не видел, и уже есть слухи, что он мертв. Мы знаем, что ваш зять Джаред Кушнер поддерживает довольно близкие отношения с наследным принцем Саудовской Аравии, а от него многое зависит в этой стране. Вы также в довольно тесном контакте с принцем. Что необходимо сделать, чтобы получить ответы по поводу произошедшего?

– Мне не нравится эта ситуация. Это ужасный, ужасный прецедент. Мы хотим знать, что произошло. Он зашел в здание и, похоже, больше не вышел из него. Скорее всего, его уже нет в живых.



Отвечая на вопросы журналистов после подписания закона о защите морской экологии в Белом доме в четверг, 11 октября, Трамп заявил о том, что он выступает против каких-либо санкций против Саудовской Аравии, потому что "они создают много рабочих мест, покупая оружие в США".

 

– Я знаю, что сейчас говорят о различных санкциях. Но они тратят $110 млрд на военное оборудование и на вещи, которые создают рабочие места в этой стране.

– Вы хотите сказать, что выступаете против санкций в отношении Саудовской Аравии?

– Я не буду поддерживать ограничения какой-либо страны в тратах $110 млрд – а это абсолютный рекорд – и позволять России получить эти деньги, позволять Китаю получить эти деньги. Потому что все, что они сделают, это скажут: "Ничего страшного. Нам не нужно покупать у Boeing. Нам не нужно покупать у Lockheed. Нам не нужно покупать у Raytheon и всех этих замечательных компаний. Мы купим у России. Мы купим у Китая".



Гражданин Саудовской Аравии Джамал Хашогги, известный своей критикой в ​​адрес властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября, после того как зашел в здание Генконсульства своей страны в Стамбуле за документами о разводе. 

Фото: Getty Images

По данным властей Турции, после этого журналист Washington Post больше не покидал здания. В соцсетях были выложены видеокадры с камер наружного наблюдения того, как журналист заходит в здание Генконсульства Саудовской Аравии, как его ждет невеста возле здания, а также последующего выезда нескольких машин с территории Генконсульства:



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map