Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Им не нужна правда: эксперт прокомментировал данные о разработке «Новичка» в Портон-Даун

» Им не нужна правда: эксперт прокомментировал данные о разработке «Новичка» в Портон-Даун
11-10-2018, 13:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (700)

Им не нужна правда: эксперт прокомментировал данные о разработке «Новичка» в Портон-Даун

Им не нужна правда: эксперт прокомментировал данные о разработке «Новичка» в Портон-Даун

В ходе заседания Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге глава российской делегации Георгий Каламанов назвал все обвинения по использованию «Новичка» в Солсбери в адрес Москвы голословными. При этом он рассказал о деятельности британских военных ученых в лаборатории в Портон-Дауне.

По словам Каламанова, у Москвы нет сомнений в том, что в британской лаборатории в Портон-Даун велись и ведутся работы с «Новичком». В ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» глава Московского политологического клуба, главред издания «Информпространство» Евгений Бень оценил шанс того, что подтверждение информации по химлаборатории в Великобритании как-либо повлияет на ситуацию с «инцидентом в Солсбери».

«Ситуация сегодня напоминает подобие вечного двигателя: все вращается вокруг того, что Россия якобы связана с химическим оружием. Причем от отравления частных лиц до «применения» запрещенных боевых отравляющих веществ в масштабах Сирии и так далее. Так что это уже целая индустрия вины РФ в использовании химоружия, и никакие аргументы здесь никогда не будут работать таким образом, что Россия снимет с себя все обвинения», – считает эксперт.

Политолог подчеркнул, что западные политики регулярно повторяют антироссийские тезисы, формируя соответствующую информационную повестку. Он уверен, что в таких условиях доказать непричастность России к «инциденту в Солсбери» и пр. практически нереально.

«Мы не раз слышали одну и ту же формулировку от разных людей в разных обстоятельствах: не так важно, виновата Россия или нет, использовала химическое оружие или не использовала, вмешивалась в выборы или не вмешивалась, суть в том, что Москва – «рассадник зла». В таких условиях опровергнуть что-либо практически невозможно», – заявил он.

Политолог добавил, что нынешняя ситуация напоминает ему «разговор слепого с глухим», когда одна сторона не хочет слушать другую.  

«Сегодняшние идеологические противостояния стали напоминать разговор слепого с глухим. Или просто диалог с человеком, не способным услышать. Есть ярко выраженные противоречия между Соединенными Штатами и Евросоюзом и Россией, а есть менее заметные – между США и Китаем, между странами ЕС. Важно понимать, что каждый играет свою музыку и сам же её слушает, а параллельно другая сторона слушает своё. На Западе никому не нужны никакие причинно-следственные связи и логические аргументы, поскольку антироссийская кампания им нужна. США она нужна, чтобы укреплять влияние в Европе, несмотря на ужесточение торговых барьеров, а Великобритании нужна, чтобы после «Брексит» внимание Брюсселя было заострено не на внутренних проблемах и противоречиях с Лондоном, а на той же России», – уверен собеседник «ПолитРоссии».

Также Евгений Бень отметил: антироссийские меры является тем немногим, что еще объединяет страны Запада.

«Антироссийская повестка для них является выгодной пропагандистской кампанией. Собственно, сейчас мало что объединительного осталось у Европейского Союза, Соединенных Штатов и Британии, одной из таких вещей являются и санкции против России», – резюмировал он.

Напомним, сегодня в Гааге проходит 89-я сессия Исполнительного комитета ОЗХО. В ходе заседания глава делегации РФ Георгий Каламанов отметил, что Россия «под строгим международным контролем» завершила уничтожение всех своих запасов химоружия еще в сентябре 2017 года.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: a_niskin (12 октября 2018 00:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1618
    Рейтинг поста:
    +1
    Одному моему знакомому девушка в паспорте карандашом в графе"семейное положение" написала свое ФИО. Бедный такого натерпелся при смене паспорта, прошел семь кругов ада, доказывая, что не женат. Никакой ЗАГС по понятным причинам не мог выдать справку, что человек не женат. Дело давнее было, в 2002 году.
    Так вот к чему я это написал. Коль уж ОЗХО в свое время проинспектировала самым жестким образом и впоследствии задокументировала уничтожение химоружия в Сирии и в России, то своими свежими наездами эта организация дискредитирует собственное существование, она бесполезна и должна быть распущена, даром деньги проедает.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map