Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Длинные помидоры или как достать старые дела из долгого ящика

» Длинные помидоры или как достать старые дела из долгого ящика
14-09-2018, 14:46 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 014)

Длинные помидоры или как достать старые дела из долгого ящика



Нашёл в интернете отличный метод борьбы с ископаемыми задачами. Уже разобрал кучу старых дел, до которых у меня руки не доходили целый год. Нахожусь под большим впечатлением от достигнутого — такое чувство, что я, наконец, обнаружил волшебную таблетку, которая позволит мне навести порядок в делах.

Кстати, пользуясь случаем, выражаю благодарность Филиппу Фролову. У меня, наконец, дошли руки до его краткой инструкции по установке типографского макроса в «Офис». Теперь я смогу расставлять красивые кавычки и прочие типографские знаки нажатием одной кнопки в «Ворде». Для понимания масштаба достижения — этот макрос я собирался установить примерно с 2010 года.

Краткая суть волшебного метода, обнаруженного мной вот здесь:

http://muz4in.net/news/5_shago...

1. Выделяем ежедневное время на «необязательные» дела, которые мы давно уже откладываем на потом. Речь идёт не об обычной работе, а о том, что всегда можно отложить — о наведении порядка в бумагах, написании книги, игре на губной гармошке или, скажем, настройке ежедневного резервного копирования важных данных.

2. Закатываем губу обратно и урезаем осётра. Оставляем для начала не более трёх «необязательных» дел, которые мы будем делать ежедневно. Весьма желательно, чтобы как минимум одно из них было конечным, дабы через какое-то время мы могли дойти до результата и воодушевиться. Например, это могут быть:

— работа над диссертацией;
— разбор старых бумаг и документов на полке;
— игра на фортепиано.

Бумаги вы разберёте довольно быстро, диссертацию додушите через несколько месяцев, а играть на фортепиано будете, возможно, до конца жизни.

3. На каждое дело выделяем по 15 минут в день: не меньше, но и не больше. Работаем по методу помидора — включили таймер на 15 минут и бодро, ни на что не отвлекаясь, принялись за задачу. Прозвучал таймер — быстро оканчиваем начатое и… останавливаемся. Идея проработать два часа вместо 15 минут может показаться в какой-то момент привлекательной, однако на длинной дистанции такие рывки опасны. Надёжнее работать над каждой задачей ровно по 15 минут в день:

https://fritzmorgen.livejourna...

Разумеется, это не значит, что вы должны по звонку помидора отпрянуть от компьютера и убежать в другую комнату. Если для логического завершения этапа работы вам нужна минута-другая, вполне нормально растянуть 15 минут до 17-18 минут.

4. Теперь о том, почему это работает. 15 минут в день — это примерно 8 часов в месяц или 12 насыщенных рабочих дней в год. Не обычных ваших рабочих дней, когда вы то расслабленно дуете на горячий чай, то перемываете косточки начальству, а рабочих дней в американском стиле, с напряжённой работой «от» и «до». Два года выливаются, соответственно, в один рабочий месяц.

Вы удивитесь, как много, оказывается, можно сделать за напряжённый рабочий месяц. Даже одного энергичного часа зачастую достаточно, чтобы решить несколько застарелых проблем, за месяц же ударного труда опытный писатель, к примеру, вполне может родить полноценную книгу.

Разумеется, более мелкие дела, — наведение порядка в делах, к примеру, или чтение откладываемых «на потом» книг, — будут решаться ещё быстрее.

5. Возможно, вы спросите, зачем ограничиваться всего лишь тремя ежедневными дозами по 15 минут. Всё просто: если 1 час в день (45 минут плюс перерывы) найти можно всегда, то вот 2 часа, например, в график тяжёлых дней придётся уже заколачивать молоточком. Это опасно — отрывая время от сна или разрешая себе пропуски, мы в итоге с большой долей вероятности придём к тому, что начнём лениться и забивать на систему.

Подведу итог

Учёные пока что не изобрели волшебную таблетку, которая способна вылечить здоровую лень, превратив нормального человека в энергичного биоробота. Все системы по управлению временем и по тренировке силы воли сводятся к большому количеству маленьких хитростей, каждая из которых позволяет нам быть немного бодрее и точнее.

Не ждите особых чудес и от метода длинных помидоров. Тем не менее всё же опробуйте его — вполне возможно, он позволит вам сдвинуть с мёртвой точки дела, которые годами путались у вас под ногами и успели уже за это время зарасти густым зелёным мхом.

https://fritzmorgen.livejourna...



Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map