Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Посол России в Белоруссии: 65% белорусов - за союз с Россией

» Посол России в Белоруссии: 65% белорусов - за союз с Россией
31-08-2018, 11:02 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (480)

ПОСОЛ РОССИИ В БЕЛОРУССИИ: 65% БЕЛОРУСОВ - ЗА СОЮЗ С РОССИЕЙ

«Разворот на Запад» официального Минска российских дипломатов не беспокоит

Москва не препятствует развитию контактов официального Минска с Западом при том, что 2/3 белорусов настроены пророссийски. Об этом 30 августа на брифинге в Минске заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

«Никак не препятствуем. Мы просто нормально наблюдаем как у Беларуси развиваются отношения с Западом», - цитирует«Интерфакс-Запад» посла России в Белоруссии.

По словам российского дипломата, проработавшего в Минске 12 лет, но так и не сумевшего объяснить Александру Лукашенко значение термина «Русский мир», сама Россия стала занимать особое место в миропорядке. «Мы живем в западном мире», - цитирует «Спутник» слова Сурикова.

Российский дипломат отметил, что Россия тоже сближается с Западом. При этом он констатировал рост пророссийских настроений в белорусском обществе.

«В 2006 году в Беларуси за союз с Россией было 44%, а желающих жить в союзе с европейцами — 39%. На 1 января 2018 года за союз с Россией было 65%, с Евросоюзом — около двадцати», — констатировал Суриков.

Источник статистических данных российский дипломат не назвал. Однако в июле, комментируя ситуацию для телеканала «Мир», Суриков говорил, что «по состоянию на 1 января 2018 года по оценке независимых западных экспертных лабораторий, 65% белорусов хотят жить в союзе с Россией, а только 20% – с Евросоюзом».

«Союзное государство своей актуальности абсолютно не потеряло», - уверен российский дипломат. Он уверен, что «договор о создании Союзного государства нужно посмотреть с точки зрения актуальности некоторых позиций».

Посол России также прокомментировал вопрос передачи «Газпрому» белорусских газовых сетей, отметив, что соответствующего решения ещё не принято. Официальный Минск неоднократно заявлял, что хочет цену на газ ниже - такую же, как в Смоленске. При этом Суриков обратил внимание, что «в Смоленске газ самому последнему потребителю доставляет «Газпром».

«Добыл его в Ямале, через газотранспортную сеть и в местные сети Газпрома поставил», - сказал дипломат. Суриков обратил внимание, что белорусская госмонополия «Белтопгаз» добавляет к цене российского газа налог: «Например, как дошел до «Белтопгаза», и оп – НДС 20%, наценки, трали-вали, кошки драли».

Согласно достигнутым в апреле 2017 года договорённостям, Белоруссия в 2018 году закупает российский газ по $129 за 1 тысячу кубометров, а в 2019 году цена снизится до $127, что значительно ниже, чем для любой другой страны-импортёра. «Газпром» продаёт газ через свою белорусскую компанию «Газпром трансгаз Беларусь», которая продаёт газ местному госмонополисту и, таким образом, в 2018 году белорусские юридические лица приобретали газ по цене $225 за 1 тысячу кубометров – то есть почти в два раза дороже цены «на входе».

По словам Александра Сурикова, которого по решению президента России Владимира Путина сменит на посту посла Михаил Бабич, полномочий чрезвычайного и полномочного посла более чем достаточно «для входа в любой кабинет». Поэтому полномочия спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией, которыми дополнительно наделён Бабич – это статус для российских кабинетов, отметил Суриков.

Александр Суриков был послом России в Белоруссии 12 лет. За это время Союзное государство Белоруссии и России так и не реализовало договор о своём создании и фактически нее демонстрирует развития. Более того: двусторонние отношения осложнили периодически возникающие «торговые войны» и политические конфликты, в том числе связанные с «разворотом на Запад» официального Минска, жестокими преследованием пророссийских активистов в Белоруссии, желанием властей Белоруссии заработать на поставках продовольствия из Евросоюза в Россию и помогать новым властям Украины, ведущим необъявленную войну с Россией и населением отделившихся бывших восточных украинских провинций (ДНР и ЛНР).



Источник: .iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map