Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Австрия наступает на мусульман

» Австрия наступает на мусульман
13-06-2018, 16:58 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (554)

Австрия наступает на мусульман

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что австрийские власти по результатам проверки намерены закрыть семь мечетей, действующих на территории страны, и выдворить 60 исламских проповедников. Для небольшой европейской страны, 8 млн. жителей, цифра вполне приличная. Но это капля в море (справка в конце). По оценкам 2010 года около 520 тысяч человек в Австрии исповедуют ислам суннитского толка*. В основном это не беженцы последней волны - это переселенцы (и их дети, внуки) еще 60-х годов прошлого века, в основном из Турции (90%), Боснии и Герцеговины (была оккупирована Австро-Венгрией в 1878 г.).

"Я опасаюсь, что меры, принятые премьер-министром Австрии, ведут мир к войне креста и полумесяца. Они заявили, что выгонят имамов. Как можно оставить это без ответа? Мы не станем сидеть сложа руки", - заявил президент Турции Эрдоган. 


А ведь Австрия остается очень лояльной к мусульманам. Единственное государство в ЕС, предоставившее им официальный статус - «Anerkennungsgesetz" ("акт признания") еще в 1912 году. Мусульмане основали в 1979 году Исламскую религиозную общину Австрии, которая имеет право давать уроки религиозного образования в государственных школах, собирать закят (не воспользовалась этой привилегией) для строительства, финансирования и руководства мечетями в Австрии.

Решение главы Австрии объяснимо - в стране не желают повторения германских ошибок и резкого изменения традиционного образа жизни. По австрийским законам об исламе, дети, его исповедующие, могут участвовать только в религиозных праздниках и получать образование по Корану. Dixi.

Невзирая на законы, в текущем году в мечети Турецко-исламского союза Австрии на утреннике дети в форме солдат Первой мировой принимали участие в реконструкции одного из сражений. А фото этого шоу (см. выше) положила начало следствию и решению канцлера. Честно говоря, у нас тоже были в школе всякие "Зарницы", но такой бред никому не приходил в голову. 

«Обществам, существующим параллельно с традиционным австрийским обществом, исламу в политике, а также радикализации нет места в нашей стране», - заявил Курц.

По данным Süddeutsche Zeitung, четыре мечети будут закрыты в Вене, две - в Верхней Австрии и еще одна - в федеральной земле Каринтия. Среди них числится мечеть экстремистской организации «Серые волки».

Такой шаг был предпринят после проведения расследования, касающегося пропаганды, которая противоречит Конституции Австрии, а также незаконного финансирования деятельности мечетей из-за рубежа (чем грешит Турция).

"Закрытие семи мечетей в Австрии и высылка имамов за пределы страны – это результат расистской и дискриминационной политики, направленной против ислама в этой стране. Цель – обособить мусульманское общество в своих политических интересах. Эта позиция австрийского правительства противоречит международным юридическим нормам, политике социального единства и правам меньшинств. Нужно полностью отказаться от приемлемости противоборства с исламом и расизма", — написал Калын, пресс-секретарь Эрдогана.

* - численность быстро растет и без беженцев последней волны. В 2001 г. мусульмане составляли 4,3% населения - всего 346 тысяч против 520 через 9 лет! В 2008 г., еще до нашумевшей в Европе швейцарской общенациональной кампании по запрету минаретов, две из земель Австрии – Форарльберг и Каринтия – запретили у себя строительство не только минаретов, но и мечетей.

Насколько серьезные задачи ставит Турция перед ATIB, подтверждается активной финансовой и политической поддержкой: за 8 лет, с 2001 по 2009 г., число мечетей и местных союзов при них в рамках ATIB выросло с 31 до 57, то есть почти в 2 раза, охватив всю территорию Австрии. Независимо от ATIB действует исламистское движение Милли гёрюш, располагающее 36 мечетями и союзами, и еще более чем 70 сопутствующими структурами разного назначения. Довольно влиятелен и конкурентоспособен также Союз исламских культурных центров в Австрии, объединяющий минимум 45 мечетей и союзов и располагающий собственным образовательным учреждением для имамов. И это только основные мусульманские организации.

http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/pinyugina.pdf

http://pravlife.org/ru/content/avstriya-zakryvaet-sem-mechetey-i-vysylaet-60-imamov

https://ria.ru/world/20180608/1522340436.html

http://naspravdi.info/novosti/avstriya-nastupaet-na-musulman

https://mikle1.livejournal.com...



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: сова (13 июня 2018 17:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    "меры, принятые премьер-министром Австрии, ведут мир к войне креста и полумесяца" - только не креста. Австрия конечно, постхристианская страна. Скорее атеизма и полумесяца.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map