Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Театр одного актера: Мэй ставит России условия

» Театр одного актера: Мэй ставит России условия
13-06-2018, 15:52 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 240)

Театр одного актера: Мэй ставит России условия

После того, как ведущие мировые игроки обозначили свою позицию по поводу возвращения России в «Большую восьмерку» (которая без нее превратилась в «Большую семерку»), ситуация стала напоминать игру в одни ворота. Россия четко дала понять, что ей эти игры не интересны, но некоторые страны Запада продолжают пытаться ставить свои условия.



Так, премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступив в парламенте своей страны с отчетом о саммите G7 в Канаде, заявила, что переговоры о возвращении Москвы в «Большую восьмерку» могут начаться, но с определенными условиями. И главное — это вернуть Крым Украине.


Есть веская причина, почему Группа восьми превратилась в «семерку». Это произошло в результате незаконной аннексии Россией Крыма. И ответ, который я давала как в частном порядке, так и публично на вопрос, может ли Россия вернуться за круглый стол, заключается в том, что любые разговоры об этом не могут вестись, пока Россия не изменит своей позиции

– ответила госпожа Мэй на вопрос депутата-лейбориста Бена Брэдшоу.

Ранее вопрос о возвращении России в «Восьмерку» ставился президентом США Дональдом Трампом, который считает, что РФ нужна за столом переговоров. Теперь в Вашингтоне пытаются запретить Трампу выдвигать подобные предложения на законодательном уровне. Сенатор Роберт Менендес предложил внести в военный бюджет поправку о том, что Трамп должен отозвать свое заявление насчет членства России в G7 и сделать другое заявление: что возвращения Москвы в клуб никогда не будет до тех пор, пока она не вернет Крым Украине и не перестанет «подрывать правила миропорядка». 

Дело в том, что, если Конгресс примет бюджет с подобной поправкой, то у Трампа будет выбор — либо подписать его полностью, либо наложить вето. Но вето может быть преодолено Конгрессом. Этим хитрым приемом конгрессмены порой пользуются с целью вынудить главу государства согласиться с тем или иным решением.

Менендес полагает, что президент США игнорирует «злонамеренное поведение» России, которую, по его словам, нельзя награждать членством в G7.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм также согласен с тем, что Россию нельзя возвращать в данный клуб. Заодно он подверг нападкам советское прошлое страны.

Это было бы ошибкой. Советский Союз, может, и развалился, но зло, которое он воплощает, живет и здравствует в РФ

– заявил сенатор в эфире ABC News.

Еще одно условие Москве выдвинул президент Франции Эмманюэль Макрон. В ходе пресс-конференции по итогам саммита G7 он сказал, что хотел бы возвращения России в G8, но для этого она должна соблюдать Минские договоренности. Он повторил затертое до дыр утверждение о «вторжении РФ в Украину». 

Мы были в G8 до начала 2014 года. И было общее решение вернуться к формату «семерки», не иметь больше за столом Россию. Потому что она вторглась в Украину и были заключены Минские соглашения, которые должны соблюдаться

– заявил французский президент, добавив, что, раз соглашения не выполняются, то вернуть Россию в G8 не будет последовательным решением (при этом вина за невыполнение соглашений, конечно же, по его мнению, лежит не на Украине, обстреливающей города ДНР и ЛНР).

Ранее условие о возвращении Крыма под контроль Киева ставила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Позиция Германии по данному вопросу является весьма жесткой. Глава МИД этой страны Нильс Аннен раскритиковал Трампа за его предложение по поводу России, назвал его «провокацией» и заявил, что оно вносит раскол в Европу. 

Пока на Западе кипят подобные страсти, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна никогда не просилась назад в G8, поскольку Москва прекрасно работает в таких международных организациях, как ШОС, БРИКС, а также «Большой двадцатке». Ранее схожую позицию высказывали президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Автор: Елена Громова


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +24 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map