Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Об этом никто не мог и подумать: эксперт объяснил, как Африка поможет России

» Об этом никто не мог и подумать: эксперт объяснил, как Африка поможет России
13-06-2018, 14:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 730)

Об этом никто не мог и подумать: эксперт объяснил, как Африка поможет России

Об этом никто не мог и подумать: эксперт объяснил, как Африка поможет России

В своих отношениях с Африкой Россия, которая работает на мировых рынках, особенно в области нефти и нефтяного сырья, руководствуется логикой, отличной от стратегии Запада.

Как пишет европейское издание Modern Diplomacy, западные страны всегда интересовались лишь сырьем, которое можно превратить в окончательный продукт на собственных заводах. Россия же стремится, прежде всего, к человеческому капиталу.

Западники хотят искать товары и ресурсы, которые необходимы для их технологического и промышленного выживания, в то время как Москва хочет поддержать Африку, чтобы защитить ее от влияния США и ЕС и в дальнейшем использовать этот регион в качестве стержня будущего развития России как глобального, экономического и стратегически важного государства.

Обозреватель Modern Diplomacy Джанкарло Элия Валори подчеркивает, что Россия намерена укрепить свои позиции в глобальных экономических отношениях и предотвратить любую дискриминацию в отношении российских активов, услуг и инвестиций.

И, по мнению журналиста, у Москвы есть на это все шансы, учитывая ее партнеров, поскольку в совокупности Африка и Российская Федерация владеют 60 % мировых природных ресурсов, а страны БРИКС (куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) составляют 26 % мировой поверхности и 42 % мирового населения.

«Российские отношения с Африкой являются синергетическими, поскольку они представляют собой два больших запаса сырья, что делает их геоэкономическую ситуацию в этом отношении очень схожими», – считает европейский обозреватель. 

Он уверен: фундаментальная задача для России – быть настолько сильной на международном, юридическом и финансовом уровнях, чтобы избежать быстрой и жесткой (по низким ценам и без какой-либо политической и военной компенсации) эксплуатации собственных природных ресурсов, а также запасов дружественных России африканских стран.

Обозреватель полагает: любые манипуляции с финансовыми формулами каких бы то ни было стран никогда не смогут изменить распределение сырья и, соответственно, материальное равновесие на планете.

Поэтому, как считает европейский журналист, логика, лежащая в основе отношений между Россией и Африкой, – это объединение их лучших практик и ресурсов, чтобы создать синергию, которая в будущем будет иметь глобальное геополитическое и экономическое влияние.

«ПолитРоссия» попросила прокомментировать ситуацию Юрия Самонкина – председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», члена молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ, эксперта и участника Изборского клуба.

Как считает Самонкин, в нынешнем курсе Африки большую роль играет исторический опыт этого региона. За свою историю Африка очень много натерпелась от колониального влияния, которое шло со стороны Англии, Франции и других европейских держав, доминировавших в данном регионе. Теперь же страны «Черного континента» видят свой путь суверенным, и им нужны новые стратегические и экономические партнеры.

И в этом смысле вышеупомянутая политика России приходится как нельзя кстати. Отношение к Африке как к равному партнеру  делает Россию привлекательной для сотрудничества.

«На Запад, на Америку, естественно, они не пойдут, видя то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке и в странах Евросоюза, и Африке, безусловно, нужны другие стратегические партнеры в лице России, Китая и пояса Шелкового пути», – считает Юрий Самонкин.

На вопрос, может ли коалиция России и Африки изменить расстановку сил в мире, эксперт ответил утвердительно. По его мнению, будущее этого сотрудничества кроется в инвестиционных экономических проектах, в военном и гуманитарном сотрудничестве, и во многих других аспектах, включая проход через Шелковый путь и создание зоны свободной торговли с ЕАЭС.

Эксперт в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» подчеркнул: никто не думал раньше, что после распада СССР создастся такой мощный союз, как БРИКС, или как объединение ШОС. То, что Индия, Китай и Россия сойдутся в одной точке, многие даже не предполагали, однако это произошло. Сейчас аналогичная ситуация складывается с Африкой, и ее альянс с Россией вполне может изменить мировую расстановку сил.

Автор: Агния Андреева



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +41 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map