Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » ЕС и Иран договорились сохранить ядерную сделку

» ЕС и Иран договорились сохранить ядерную сделку
16-05-2018, 15:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (569)

ЕС и Иран договорились сохранить ядерную сделку

 

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Европейский союз намерен выработать "практические решения" для сохранения ядерной сделки с Ираном в течение нескольких недель, сообщает Bloomberg.

Слева направо: глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, министр иностранных дел Германии Хайко Маас и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Брюссель, 15 мая 2018 года. Фото: EPA-EFE/Olivier Matthys/POOL

Министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии вместе с главой дипломатии ЕС обсудили последующие шаги со своим иранским коллегой, после того как президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из ядерного соглашения.

Техническим экспертам обеих сторон поручено найти способы сохранения поставок нефти и защиты европейских компаний, ведущих бизнес с Ираном, заявила во вторник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Стороны намерены выработать меры для продолжения инвестиций в Иран.

Эксперты также предложат способы предотвращения сбоев в движении авиационного, морского и наземного транспорта из Ирана и в Иран и сохранения каналов для "эффективных банковских операций".

ЕС и Иран намерены продолжать участие в сделке, несмотря на угрозу санкций США после решения Трампа о выходе из соглашения.

Как сообщали "Вести.Экономика", 8 мая президент США заявил, что, несмотря на соглашение, Иран продолжает обогащать уран и разрабатывать ядерное оружие, и пообещал восстановить санкции против страны. Вашингтон дал европейским компаниям, ведущим бизнес в Иране, до шести месяцев, чтобы свернуть инвестиции, в противном случае фирмы подвергнутся риску американских санкций. Им также запрещено подписывать какие-либо новые контракты с Ираном.

Тем не менее Могерини отметила, что Европа стремится к "сохранению и углублению экономических отношений с Ираном". Однако европейская сторона затрудняется предоставить гарантии, которые хочет получить Тегеран.

"Я не могу говорить о правовых или экономических гарантиях, но могу говорить о серьезной, решительной, непосредственной работе с европейской стороны", - отметила Могерини.

"Если мы хотим сохранить эту сделку, что нелегко, мы знаем, что чем раньше мы это сделаем, тем легче будет", - сказала она после встречи министров иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана в Брюсселе.

Могерини также допустила вероятность введения так называемого блокирующего закона, который защитит европейские компании от санкций США.

Глава дипломатии ЕС не уточнила, какие меры могут быть приняты для обхода американских санкций и защиты европейских компаний. По ее словам, технические детали будут представлены в течение нескольких недель.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101496

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map