Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » ЕС и Иран договорились сохранить ядерную сделку

» ЕС и Иран договорились сохранить ядерную сделку
16-05-2018, 15:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (486)

ЕС и Иран договорились сохранить ядерную сделку

 

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Европейский союз намерен выработать "практические решения" для сохранения ядерной сделки с Ираном в течение нескольких недель, сообщает Bloomberg.

Слева направо: глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, министр иностранных дел Германии Хайко Маас и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Брюссель, 15 мая 2018 года. Фото: EPA-EFE/Olivier Matthys/POOL

Министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии вместе с главой дипломатии ЕС обсудили последующие шаги со своим иранским коллегой, после того как президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из ядерного соглашения.

Техническим экспертам обеих сторон поручено найти способы сохранения поставок нефти и защиты европейских компаний, ведущих бизнес с Ираном, заявила во вторник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Стороны намерены выработать меры для продолжения инвестиций в Иран.

Эксперты также предложат способы предотвращения сбоев в движении авиационного, морского и наземного транспорта из Ирана и в Иран и сохранения каналов для "эффективных банковских операций".

ЕС и Иран намерены продолжать участие в сделке, несмотря на угрозу санкций США после решения Трампа о выходе из соглашения.

Как сообщали "Вести.Экономика", 8 мая президент США заявил, что, несмотря на соглашение, Иран продолжает обогащать уран и разрабатывать ядерное оружие, и пообещал восстановить санкции против страны. Вашингтон дал европейским компаниям, ведущим бизнес в Иране, до шести месяцев, чтобы свернуть инвестиции, в противном случае фирмы подвергнутся риску американских санкций. Им также запрещено подписывать какие-либо новые контракты с Ираном.

Тем не менее Могерини отметила, что Европа стремится к "сохранению и углублению экономических отношений с Ираном". Однако европейская сторона затрудняется предоставить гарантии, которые хочет получить Тегеран.

"Я не могу говорить о правовых или экономических гарантиях, но могу говорить о серьезной, решительной, непосредственной работе с европейской стороны", - отметила Могерини.

"Если мы хотим сохранить эту сделку, что нелегко, мы знаем, что чем раньше мы это сделаем, тем легче будет", - сказала она после встречи министров иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана в Брюсселе.

Могерини также допустила вероятность введения так называемого блокирующего закона, который защитит европейские компании от санкций США.

Глава дипломатии ЕС не уточнила, какие меры могут быть приняты для обхода американских санкций и защиты европейских компаний. По ее словам, технические детали будут представлены в течение нескольких недель.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101496

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map