Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В Ереване оппозиционеры вступили в столкновения с полицией

» В Ереване оппозиционеры вступили в столкновения с полицией
16-04-2018, 15:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (522)

В Ереване оппозиционеры вступили в столкновения с полицией

На проспекте Баграмяна в Ереване тысячи оппозиционеров попытались прорваться к зданию парламента Армении через кордон полиции по призыву лидера партии «Гражданский контракт» Николы Пашиняна.

«Я и мои коллеги-депутаты хотим идти на работу, а остальные люди пойдут со мной», – заявил Пашинян. Полицейские назвали его слова провокацией, после чего митингующие решили пройти через полицейские кордоны силой, что привело к столкновениям, передает ТАСС.

Напомним, в понедельник утром в Ереване началась массовая акция протеста, митингующие пытаются блокировать улицы и движение в городе. Они выступают против того, чтобы кандидатом на пост премьера от правящей партии был выдвинут Серж Саргсян.

Голосование по выборам премьера пройдет во вторник. Саргсян – бывший президент страны.

 

В Ереване вспыхнули массовые протесты

0
  

 

Утром понедельника в Ереване началась массовая акция протеста, митингующие пытаются блокировать улицы и движение в городе, выступая против выдвижения Сержа Саргсяна в качестве кандидата от правящей партии на пост премьер-министра Армении.

Протестное движение стартовало с акции «Мой шаг» – это инициированный депутатом армянского парламента и одним из лидеров оппозиции Николом Пашиняном пеший ход по территории Армении, передает «Sputnik Армения».

Политолог Ерванд Бозоян считает, что акции носят хаотический характер и вряд ли продлятся долго, так как, заметил он, у оппозиции нет ярко выраженного лидера, который был бы способен стать альтернативой Саргсяну и увлечь за собой критические массы. Политолог отметил, что оппозиция не пользуется достаточным доверием общества, но в то же время и у власти недостаточно авторитета и уровня доверия. Бозоян заметил, что общество не может принять Пашиняна в качестве альтернативы действующей власти. 

Он заметил, что многие участники протестов не столько поддерживают оппозицию, сколько хотят показать несогласие с политикой действующей власти. По его словам, нынешнее движение во многом протестное. Политолог считает, что протесты утихнут, однако и проблемы останутся.

В свою очередь директор армянского филиала Института стран СНГ политолог Александр Маркаров определил события в Ереване как гражданский протест, выраженный уличными, «неконвенциональными» методами. По его словам, в нынешних событиях заметны технологии, не раз применявшиеся в других странах.

Вопрос заключается в том, говорит Маркаров, имеют ли протестующие какую-либо конструктивную программу, которую они могут представить стране, или их цель заключается лишь в недопущении Саргсяна на пост премьера. Ведь просто отрицание не может быть основой для построения политики, подчеркнул политолог.

Маркаров отметил, что такие протесты в Армении имеют тенденцию длиться довольно долго. Однако, по его словам, у Саргсяна и Пашиняна «слишком разные весовые категории», чтобы сомневаться в окончательном исходе противостояния.

Тем временем силы полиции Армении начали зачистку проезжей части центральных автодорог Еревана от демонстрантов. Отмечается, что одна из автомобильных дорог уже очищена от протестующих и перекрыта правоохранителями, передает «Интерфакс».

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомобили, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map