Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Британия отказала России в доступе к материалам по делу Скрипаля

» Британия отказала России в доступе к материалам по делу Скрипаля
13-03-2018, 15:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 490)

Британия отказала России в доступе к материалам по делу Скрипаля

Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Сразу же, как только появились слухи, раздуваемые практически всеми членами английского руководства, насчет того, что в отравлении Скрипаля задействовано вещество, произведенное в РФ, мы тут же запросили официальной нотой доступ к этому веществу, чтобы наши эксперты могли проанализировать его в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что страна, которую обвиняют в изготовлении химоружия, имеет полное право получить его образцы. Он добавил, что Британия была обязана немедленно обратиться к стране, которую подозревает в изготовлении отравляющего вещества.

«Также мы потребовали в той же ноте предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль, российская гражданка. На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», – сказал Лавров.

Кроме того, по словам Лаврова, Британия должна сама выполнять свои обязательства по международному праву, прежде чем что-то требовать от России, передает РИА «Новости».

«Если говорить о том, что обязана сделать Великобритания в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, то это следующее: во-первых, немедленно, как только возникли подозрения, что было применено отравляющее вещество, запрещенное конвенцией, немедленно нужно обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества», – сказал Лавров.

По его словам, ответ на такой запрос дается в течение 10 дней. «При этом запрашиваемая сторона имеет полное право получить доступ к этому веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции», – добавил глава МИДа.

Лавров подчеркнул, что российская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока Британия не выполнит свои обязательства. «Прежде чем ставить ультиматумы – отчитаться перед британским правительством за 24 часа, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае по Конвенции о запрещении химического оружия», – сказал Лавров.

По словам министра, Россия не виновата в произошедшем со Скрипалем и готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, «если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу».

«Мы рассчитываем, что Соединенное Королевство ответит на наш запрос, который был направлен в соответствии с той же самой конвенцией, о необходимости предоставить нам вещество, о котором идет речь, и необходимости сделать для нас открытым весь ход расследования, потому что речь идет о российской гражданке (Юлии Скрипаль)», – подчеркнул Лавров.

В понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности» причастна к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а орудием преступления якобы стало химическое оружие из семейства веществ «Новичок», созданного во времена СССР.

Британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России. 

Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.

Тем временем ветеран спецслужб, сенатор Игорь Морозов заявил, что Россия прекратила производство газа «Новичок» и уничтожила все его запасы, это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +36 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #5 написал: россиянинИванов (14 марта 2018 04:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 60
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», – сказал Лавров.
    Кроме того, по словам Лаврова, Британия должна сама выполнять свои обязательства по международному праву, прежде чем что-то требовать от России, передает РИА «Новости».
    Потребовать в ООН введения санкций против злостного нарушителя международной Конвенции?

       
     


  2. » #4 написал: Mock (13 марта 2018 20:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 11
    комментариев 2898
    Рейтинг поста:
    Не нравится +5 Нравится
    По сообщениям британского издания Telegraph, при отравлении Скрипаля и его дочери было использовано то же нервно-паралитическое вещество, что и во время убийства Ким Чен Нама, который являлся старшим братом главы КНДР Ким Чен Ына.

    Преступление было совершено в международном аэропорту Куала-Лумпур (Малайзия). В нападении участвовали две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чен Нама, а другая в это время сзади набросила ему на лицо платок, пропитанный ядовитым веществом. Старшему брату главы Северной Кореи стало плохо, его повезли в больницу, однако по дороге он умер.

    Как отмечает издание, химическое вещество, которое использовалось при убийстве Сергея Скрипаля и Ким Чен Нама, было впервые разработано британской фирмой ICI еще в 1950-х годах

    https://tvzvezda.ru/news/vstra…3-h6qo.htm


    Цитата: сова
    Портон Даун, где хранится антидот.Совершенно случайно! Прямо рояль в кустах.

    Корреспондент радиостанции "Вести FM" в Лондоне Елена Балаева, говорит, что именно там в прошлом разрабатывались токсины, включая нервно-паралитические, а также другое "британское неядерное оружие массового поражения".

    Тереза Мэй По ее словам, аналитики военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне пришли к выводу, что Россия бла-бла -бла... Среди официальных функций лаборатории в Портон Дауне значится "работа по утилизации старых образцов химического оружия". — сказала Мэй.


    А этот яд в России даже и не производили. Завод по его производству находился в Узбекистане.
    А вот США в 2003-м году лично участвовали в уничтожении этого завода.


    В годы Холодной войны центр специализировался на разработке нервно-паралитических газов в рамках противостояния с СССР. И тогда, и после завершения Холодной войны, Портон-Даун неоднократно обвинялся в проведении экспериментов на людях Тут , причем основную массу из нескольких тысяч подопытных подвергали воздействию именно нервно-паралитических газов (как минимум 1 смертельный случай был официально признан.

    Официальная позиция по данному объекту – с 1989 года работы над нервно-паралитическими агентами прекращены и функции этого центра химической и биологической войны чисто оборонительные.
    Годовой бюджет составляет 500 млн. фунтов, штат – 3000 человек. Эта же лабораторая проводила исследования по Скрипалю.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #3 написал: Mock (13 марта 2018 20:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 11
    комментариев 2898
    Рейтинг поста:
    Не нравится +8 Нравится


    Экс-глава ФСБ аргументировал причастность спецслужб Британии к делу Скрипаля

    «Ждать 14 лет для того, чтобы отомстить Скрипалю, и накануне выборов президента нанести максимальный политический ущерб России? Чтобы с подачи англичан и американцев весь мир закричал о том, что Россия причастна к организации политического убийства. Ну, это надо быть совершенно какими-то недоумками, сумасшедшими людьми», – сказал он.
    Ковалев рассказал также, что газ «Новичок», которым отравили Скрипаля, мог храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе на Украине.
    «С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», – сказал Ковалев Тут


    О лаборатории “Портон-Даун”



    США напрямую занимались лабораторией, где производился "Новичок"
    Много интерестного


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #2 написал: kopeika2 (13 марта 2018 18:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментария 143
    Рейтинг поста:
    Не нравится +7 Нравится
    Цитата: сова
    Как утверждает премьер-министр Тереза Мэй, жертвам покушения удалось выжить только потому, что неподалеку от Солсбери находится военная научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.Совершенно случайно! Прямо рояль в кустах.

    Вот и в этой же лаборатории для провокации против России изготовлен был "Новичок", а заодно приготовлен антидот.Англичанка в "лепёрдовых тухлях", как всегда, нагадила так непрофессионально, что от неё дурно пахнет дерьмецом, фу!

       
     


  5. » #1 написал: сова (13 марта 2018 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 599
    Рейтинг поста:
    Не нравится +14 Нравится
    Как утверждает премьер-министр Тереза Мэй, жертвам покушения удалось выжить только потому, что неподалеку от Солсбери находится военная научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.Совершенно случайно! Прямо рояль в кустах.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map