Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ветеран спецслужб предположил украинский след в деле Скрипаля

» Ветеран спецслужб предположил украинский след в деле Скрипаля
13-03-2018, 14:24 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 751)

Ветеран спецслужб предположил украинский след в деле Скрипаля

Нельзя исключать, что для проведения спецопераций британских спецслужб могли использоваться их возможности и в бывших соцстранах, в том числе на Украине, заявил газете ВЗГЛЯД сенатор, ветеран спецслужб Игорь Морозов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «сделала политическое заявление, не имея никаких доказательств причастности России к отравлению Сергея Скрипаля», подчеркнул член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран спецслужб Игорь Морозов.

«Россия ликвидировала все химическое оружие, включая «Новичок», уничтожены все отравляющие боевые средства. Это запротоколировано ОЗХО», – повторил сенатор ранее высказанный им тезис.

Морозов также предположил, что в деле могут быть замешаны и другие страны бывшего СССР: «Нельзя исключать, что для проведения спецопераций британских спецслужб могли использоваться их возможности и в бывших соцстранах, в том числе и на Украине», – заметил собеседник.

Напомним, что сообщения об утечке боевых отравляющих веществ с территории Украины появлялись начиная с 1990-х годов. В 1997 году тайваньское издание Independent Morning Post со ссылкой на доклад разведки Тайваня опубликовало доказательства факта продажи Украиной Китаю боевого отравляющего вещества. Зарин, который, по версии тайваньского СМИ, «утек» в КНР, по ряду предположений, хранился на территории войсковой части А-0312 в Полтавской области. В 2011 году сообщалось о том, что в этой воинской части хранится 7 тонн зарина и 1 тонна газа VX.

Сообщения о «газовых поставках» с Украины появлялись и в новейшие времена. Так, в апреле прошлого года замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил: есть сведения о возможной отгрузке в морском порту Мариуполя боеприпасов с отравляющими веществами

В участии британских спецслужб в деле Скрипаля Морозов не сомневается. «Судьба предателя всегда сложная... Той стране, которую он предал, он не нужен, а в новой, где он никогда не будет социализирован, он всегда может стать жертвой политических разборок либо политической провокации. Что и произошло», – подчеркнул Морозов.

Отравление Скрипаля было совершено накануне выборов президента России в преддверии ЧМ по футболу, указал сенатор. По его мнению, британцы сделали все, «чтобы усилить атмосферу русофобии, которая доминирует во внешней политике Великобритании». «Поэтому практика британских спецслужб – это ликвидация неугодных или использование сакральной жертвы для создания политического конфликта», – подчеркнул сенатор. 

Россия отвечать на заявление Мэй не будет. «Это внутреннее дело Великобритании, чисто английское покушение на убийство», – отметил Морозов.

При этом он не исключил, что в качестве антироссийских мер могут последовать как высылка наших дипломатов, так и проведение кибератаки. Кроме того, «может быть увязка этой ситуации с голословными обвинениями представителя США в Совбезе ООН о том, что Россия прикрывает химические атаки Башара Асада». «Этот скандал будет раскручиваться американскими и британскими СМИ, чтобы показать, что Россия пренебрегает международным правом, вмешивается во внутренние дела третьих стран», – резюмировал сенатор.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +33 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map