Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Палестина отказалась сотрудничать с США по ближневосточному урегулированию

» Палестина отказалась сотрудничать с США по ближневосточному урегулированию
13-02-2018, 15:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (604)

Палестина отказывается сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования, заявил палестинский лидер Махмуд Аббас.

"Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий", - заявил Аббас в понедельник на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

При этом, по его словам, у Палестины нет никаких противопоказаний к тому, чтобы формат посредничества в процессе урегулирования был многосторонним.

"Например, - "квартет" плюс какие-либо другие страны по образу того, как достигалась сделка по Ирану", - сказал Аббас.

В качестве обоснования своей позиции на переговорах Аббас привел в пример ряд действий США, в том числе напомнил о недавнем решении перенести посольство этой страны в Иерусалим. "Президент Трамп нас еще раз удивил, это было пощечиной для нас: я имею в виду его решение перенести посольство США в Иерусалим и, соответственно, считать единый Иерусалим столицей Израиля", - сказал Аббас.

Ранее посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль сообщил в интервью "Интерфаксу", что Аббас намерен обсудить с российским лидером создание нового механизма международных посредников для урегулирования палестино-израильского конфликта взамен "ближневосточного квартета" и роль России в нем.

"Наша сторона официально заявляла, что США больше не могут играть лидирующую роль в переговорах между нами и Израилем. Поэтому мы сейчас в процессе поиска путей создания новой коалиции, нового механизма для переговоров между нами и Израилем, поскольку мы привержены процессу. На переговорах с Путиным фокус будет направлен на роль России в этом процессе", - сказал Нофаль.

Отвечая на вопрос о том, считают ли в Палестине, что формат "ближневосточного квартета" мертв, и новый механизм придет на его место, посол сказал: "Да".

Нофаль отметил, что главной темой переговоров также станет ситуация на Ближнем Востоке в свете решения президента США Дональда Трампа перенести посольство страны из Тель-Авива в Иерусалим.

Белый дом опроверг слова Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что обсуждает с США возможность аннексировать еврейские поселения на оккупированном Западном берегу, однако Белый дом, продемонстрировав редкое для отношений между двумя странами несогласие, опроверг его заявление.

"Что касается распространения суверенитета, то могу сказать, что я уже некоторое время обсуждаю этот вопрос с США", – заявил Нетаньяху на закрытом совещании с законодателями из своей партии "Ликуд".

Речь идет о поселениях, расположенных на территории, которую палестинцы считают частью своего будущего государства, и которая была оккупирована Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Вопрос о контроле над этими территориями является одним из примеров разногласий, препятствующих усилиям США, Израиля, палестинской администрации и других стран по достижению мирного соглашения между Израилем и палестинцами.

Официальный представитель Белого дома Джош Раффел опроверг утверждение Нетаньяху, заявив: "Сообщения о том, что Соединенные Штаты обсуждали с Израилем план аннексии Западного берега, ложны. США и Израиль никогда не обсуждали подобное предложение, и в центре внимания (президента Трампа) по-прежнему находится израильско-палестинская мирная инициатива".

Трамп пытается возродить мирные переговоры между Израилем и палестинцами и направил в регион своего зятя и советника Джареда Кушнера, чтобы создать атмосферу, благоприятствующую возобновлению переговоров.

Однако президент США, как и прежние американские президенты, признает сложность этой задачи.

В воскресном интервью газете Israel Hayom, которая поддерживает Нетаньяху, Трамп заявил: "Эти поселения осложняют и всегда осложняли достижение мира, поэтому я думаю, что Израилю следует быть очень осторожным с этими поселениями".

Он выразил сомнение в том, что палестинцы и израильтяне хотят достигнуть мирного соглашения.

"Посмотрим, что будет происходить, ­– сказал он. – В данный момент я бы сказал, что палестинцы не стремятся к миру. И я не совсем уверен, что Израиль стремится к миру".

 

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map