Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Россия вводит в эксплуатацию второй завод по производству СПГ в Арктике

» Россия вводит в эксплуатацию второй завод по производству СПГ в Арктике
7-12-2017, 13:12 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (643)

ПАО «Новатэк», второй по величине независимый производитель природного газа в России, объявило 5 декабря, что завод «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн. тонн СПГ в год.

Корпорация «Новатэк» владеет 50,1 процентами акций «Ямал СПГ». По 20 процентов контролируют французская компания Total и китайская China National Petroleum Corp, а еще 9,9 процента акций принадлежат фонду Шелкового пути.

Россия, которая стремится довести производство СПГ в отдаленных арктических регионах до 70 миллионов тонн в год, на данный момент имеет только один работающий объект по сжижению природного газа, принадлежащий «Газпрому» и корпорации Shell на тихоокеанском острове Сахалин.

По словам представителей «Новатека», первая технологическая линия производства рассчитана на 5,5 миллионов тонн топлива в год, которые будут доставляться на азиатские и европейские рынки через Северный Ледовитый океан с использованием танкеров ледового класса. Общая мощность завода достигнет 17, 5 миллионов тонн в год, причем последняя технологическая линия проекта должна вступить в строй к концу 2019 года.

Завод стоимостью в 27 миллиардов долларов был введен в эксплуатацию «вовремя, в соответствии с бюджетом и  графиком, предусмотренным руководством компании», заявил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, который по данным российского издания Forbes, считается самым богатым человеком в стране.

В апреле китайские банки предоставили финансирование в объеме более 12 миллиардов долларов. Кроме того, проект пользуется поддержкой российских и европейских банков, а также Фонда национального благосостояния России, одного из двух суверенных инвестиционных фондов страны.

Главный финансовый директор «Новатэк» Марк Джетвей заявил в интервью агентству Reuters в 2016 году, что издержки «Ямал-СПГ» на добычу природного газа, его сжижение и морские перевозки оцениваются примерно в 3 доллара США за миллион британских тепловых единиц (mmBTU). Эта мера обычно используется для расчета цен на СПГ.

Консорциум «Ямал-СПГ» рассматривает Азию как крупнейший рынок для экспорта своей продукции в долгосрочной перспективе. Доставка сжиженного  газа в Китай с Ямала должна занимать около 18 дней при использовании Северного морского пути и Берингова пролива, отделяющего Россию от Аляски.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Северный морской путь позволит России стать крупнейшим в мире производителем СПГ.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Наука России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map