Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Россия вводит в эксплуатацию второй завод по производству СПГ в Арктике

» Россия вводит в эксплуатацию второй завод по производству СПГ в Арктике
7-12-2017, 13:12 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (557)

ПАО «Новатэк», второй по величине независимый производитель природного газа в России, объявило 5 декабря, что завод «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн. тонн СПГ в год.

Корпорация «Новатэк» владеет 50,1 процентами акций «Ямал СПГ». По 20 процентов контролируют французская компания Total и китайская China National Petroleum Corp, а еще 9,9 процента акций принадлежат фонду Шелкового пути.

Россия, которая стремится довести производство СПГ в отдаленных арктических регионах до 70 миллионов тонн в год, на данный момент имеет только один работающий объект по сжижению природного газа, принадлежащий «Газпрому» и корпорации Shell на тихоокеанском острове Сахалин.

По словам представителей «Новатека», первая технологическая линия производства рассчитана на 5,5 миллионов тонн топлива в год, которые будут доставляться на азиатские и европейские рынки через Северный Ледовитый океан с использованием танкеров ледового класса. Общая мощность завода достигнет 17, 5 миллионов тонн в год, причем последняя технологическая линия проекта должна вступить в строй к концу 2019 года.

Завод стоимостью в 27 миллиардов долларов был введен в эксплуатацию «вовремя, в соответствии с бюджетом и  графиком, предусмотренным руководством компании», заявил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, который по данным российского издания Forbes, считается самым богатым человеком в стране.

В апреле китайские банки предоставили финансирование в объеме более 12 миллиардов долларов. Кроме того, проект пользуется поддержкой российских и европейских банков, а также Фонда национального благосостояния России, одного из двух суверенных инвестиционных фондов страны.

Главный финансовый директор «Новатэк» Марк Джетвей заявил в интервью агентству Reuters в 2016 году, что издержки «Ямал-СПГ» на добычу природного газа, его сжижение и морские перевозки оцениваются примерно в 3 доллара США за миллион британских тепловых единиц (mmBTU). Эта мера обычно используется для расчета цен на СПГ.

Консорциум «Ямал-СПГ» рассматривает Азию как крупнейший рынок для экспорта своей продукции в долгосрочной перспективе. Доставка сжиженного  газа в Китай с Ямала должна занимать около 18 дней при использовании Северного морского пути и Берингова пролива, отделяющего Россию от Аляски.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Северный морской путь позволит России стать крупнейшим в мире производителем СПГ.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Наука России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map