Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Лидер ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию

» Лидер ХАМАС призвал палестинцев к новому восстанию
7-12-2017, 13:01 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (363)

Исмаил Хания заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке

 

Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания

Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания

© EPA/MOHAMMED SABER

КАИР, 7 декабря. /ТАСС/. Глава Политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал в четверг к началу новой интифады (палестинского восстания - прим. ТАСС).

"В свете новых приоритетов мирный процесс между палестинцами и израильтянами был принесен в жертву, сделки века не будет", - приводит его слова телеканал Al Jazeera.

Миру конец - войне начало

По словам Хании, заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива "положило конец соглашениям Осло и навсегда похоронило мирный процесс на Ближнем Востоке". "Это решение означает начало нового политического этапа", - отметил он.

Хания указал, что "перед лицом несправедливого решения Палестина должна пересмотреть свои приоритеты". Он призвал к началу нового палестинского восстания и объявил пятницу, 8 декабря, "днем гнева". "Завтра начнется восстание нашего народа против оккупации, и мы уверены в победе и возвращении и освобождении нашей святой земли, - сказал он. - Единый Иерусалим останется арабским и исламским и столицей всей Палестины".

По словам лидера ХАМАС, "уже отдан приказ всем структурным подразделениям ХАМАС быть готовым к отражению любой угрозы".

В четверг Трамп выступил с заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля и начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива. Его заявление вызвало резкое осуждение во всем мире и в первую очередь в арабских странах.

Статус города трех религий

Статус Иерусалима и особенно его святых мест является одной из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. В результате арабо-израильской войны 1947-1949 годах город Иерусалим был разделен между Израилем (западная часть города) и Трансиорданией (восточная его часть).

5 декабря 1949 года Израиль объявил Иерусалим своей столицей. До 1967 года этот статус распространялся только на западную часть города, однако в ходе шестидневной войны Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, получив контроль над всей территорией города, законодательно отделил Восточный Иерусалим от Западного берега реки Иордан и объявил свой суверенитет над объединенным Иерусалимом. В 1980 году израильский Кнессет принял закон, провозглашающий Иерусалим, единый и неделимый, столицей Израиля.

За минувшие годы в Восточном Иерусалиме, который палестинцы считают своим и видят его своей столицей, были построены десятки кварталов, и сейчас в этих поселениях проживают порядка 200 тыс. израильтян. Согласно палестино-израильским соглашениям, заключенным в Осло в 1993 году, статус города должен был обсуждаться на следующих этапах мирных переговоров между сторонами. Право Израиля на Иерусалим не было признано международным сообществом.

Конгресс США еще в 1995 году принял решение о переносе посольства в Иерусалим, что формально означало признание города столицей, однако до последнего момента правительство постоянно откладывало выполнение этого решения. В настоящее время американское посольство находится в Тель-Авиве, а в Иерусалиме располагается генконсульство. Посольства всех государств мира расположены в Тель-Авиве.

 

 

 

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map