Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Порошенко вспомнил про экологию: русофобам мешает Керченский мост

Порошенко вспомнил про экологию: русофобам мешает Керченский мост


30-09-2017, 11:47 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 782)

Порошенко вспомнил про экологию: русофобам мешает Керченский мост

 

Украинский лидер придумал новую претензию к Российской Федерации. Он поручил подать в международный суд на РФ из-за «экологического ущерба», нанесенного во время строительства моста в Крым. Очевидно, что теме хотят дать продолжение: она уже всплывала в политической повестке дня Украины еще в мае этого года, но из-за бессмысленности быстро сошла на «нет». Теперь же в Незалежной собираются более придирчиво «прорабатывать вопрос, связанный с бедствием, которое было вызвано строительством Керченского моста».

Такую информацию в Twitter написал пресс-секретарь главы Украины Святослав Цеголко. Но он не уточнил, ни какое «бедствие» при строительстве моста разглядели в Киеве, ни в какой именно суд попадет заявление-жалоба. В этом случае стоит вспомнить, к чему украинцы придирались несколькими месяцами ранее.  По их выводам, мост «превратит Азовское море в Черноморский залив», что и приведет к самой настоящей экологической катастрофе и гибели живых организмов, например дельфинов, из-за «изменения химического состава воды». Но это были настолько безосновательные обвинения, что над ними посмеялись и сразу забыли.

Тогда же в Киеве заявили, что «по факту нарушения правил экологической безопасности» в Незалежной было открыто уголовное дело из-за строительства Керченского моста. При этом украинские чиновники указали и на другие негативные факты, не имеющие никакого отношения к экологии. Они заявили, что «строительство гидротехнического сооружения приведет к  ухудшению транспортных условий пролива, и создаст риски при проходе транспорта между опорами моста». Но сегодня очевидно, что эти обвинения не имеют ничего общего с реальностью: 6 сентября под железнодорожной аркой спокойно прошел российский боевой корабль БДК «Азов». 

И вот в конце сентября украинские власти выдумали очередную придирку к Керченскому мосту. По словам сенатора от Республики Крым Сергея Цекова, это не более, чем демонстрация президента Порошенко «бурной деятельности» перед американскими кураторами. Глава Незалежной и раньше  делал самые разные обвинения, однако они так и остались без последствий. Цеков подчеркнул, что и дело по Керченскому мосту «совершенно безнадежно».

А вот политолог Александр Дудчак уверен, что Порошенко таким образом стремится поднять «информационную волну». Но тем самым украинский лидер только выставляет себя на посмешище, так как его заявления всерьез уже не воспринимают. Дудчак напоминает, что переправа из Кубани в Крым уже не первый такого рода мировой проект, когда  мосты строили через морские воды. Поэтому попытка Порошенко пиариться на теме экологии наиграна так же, как и вся его деятельность  на посту президента. По словам эксперта, к такому глупому поведению украинских властей давно привыкли не только внутри страны, но и за ее пределами.

Однако понятно одно: какими бы причинами не руководствовался Порошенко, скандал пытаются раздуть по указаниям заокеанских кураторов. Киев не волен ничего делать самостоятельно, а для США тема Крыма остается болезненной. Вот и пробуют на пустом месте создать истерику, которая бы бросила тень на Россию. 

Надо сказать, что экологию используют те многочисленные некоммерческие организации США, которые создаются для раскачки стабильности во многих странах мира. Поэтому обвинения из-за грандиозного строительства Керченского моста — это еще одна неудачная попытка русофобов подпортить российскую репутацию. 



Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: новости украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map