Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » VOA: в Анкаре Путин и Эрдоган нашли общий язык по сирийскому вопросу

» VOA: в Анкаре Путин и Эрдоган нашли общий язык по сирийскому вопросу
29-09-2017, 14:28 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (846)

На переговорах в Анкаре президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились приложить все усилия для контроля за зонами деэскалации в Сирии, сообщает Voice of America. Российский президент также отметил, что благодаря России и Турции в Сирии сложились все условия для прекращения войны.
VOA: в Анкаре Путин и Эрдоган нашли общий язык по сирийскому вопросу
Reuters

На встрече в Анкаре президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились приложить активные усилия по контролю за зонами деэскалации в сирийской провинции Идлиб, чтобы приблизить окончание гражданской войны, пишет Voice of America.

По итогам переговоров Эрдоган отметил, что оба лидера договорились «более активно следить» за выполнением режима прекращения огня в зонах деэскалации, которые на данные момент находятся под контролем джихадистов. Достижение подобного соглашения стороны считают ключевым шагом, необходимым для прекращения гражданской войны и начала мирного процесса.
 
«Фактически созданы необходимые условия для прекращения войны в Сирии», — отметил Путин во время пресс-конференции.
 
В сирийской гражданской войне Москва и Анкара поддерживают разные стороны, напоминает издание. В 2015 году русско-турецкие отношения оказались в серьёзном кризисе, вызванном уничтожением Турцией российского самолёта. Вскоре, однако, уровень отношений был восстановлен. Тем не менее некоторые аналитики считают, что Москва и Анкара никогда не будут выступать по-настоящему единым фронтом.
 
«Всегда будут ограничения на то, насколько серьёзными и безоблачными могут быть их отношения, — отметил эксперт Института Карнеги Синан Ульген. — У этих отношений долгая история, и в точках зрения обеих стран на ситуацию в регионе есть различия. Так что они могут сближаться лишь до определённого предела».
 
После нескольких часов переговоров Путин и Эрдоган подчеркнули важность развития отношений между двумя странами.
 
«Двусторонние отношения становятся всё крепче и крепче, что не может не радовать обе стороны. Мы надеемся, что в будущем они станут ещё лучше», — заявил Эрдоган, назвав Путина «ценным другом».
 
«Встреча позволила обстоятельно, откровенно обменяться мнениями», — добавил Путин. Оба лидера охарактеризовали переговоры как «плодотворные».
 
Российский президент также подчеркнул важность развития торговли между двумя странами. По некоторым данным, во время переговоров поднималась тема покупки Анкарой российских ракетных комплексов С-400. Эта сделка в своё время вызвала опасения НАТО по поводу возможного сближения Турции с Россией.
 
Кроме того, на переговорах обсуждался референдум о независимости иракских курдов. Эрдоган занял жёсткую позицию по отношению к голосованию из-за опасений, что оно может вдохновить курдов в Турции на похожие действия.
 
Москва же в свою очередь не хочет объявлять Рабочую партию Курдистана (РПК), которая ведёт борьбу против Турции, террористической организацией, так как поддерживает сирийскую курдскую милицию в борьбе против ИГ*, пишет Voice of America.
 
«Турецкому руководству хорошо известно о неоднозначной позиции России, особенно в случае отношений Москвы с РПК. Это же можно сказать и о поддержке Россией курдских Отрядов народной самообороны, — уверен Ульген. — От России не ждут никакой романтики. Здесь работает только жёсткая политика».
 
Однако, учитывая, что между Анкарой и некоторыми её традиционными западными партнёрами сохраняются напряжённые отношения, Эрдоган, похоже, готов и в дальнейшем расширять сотрудничество с Москвой. Таким образом турецкий лидер надеется дать понять своим союзникам по НАТО, что у него есть альтернативы.
 
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ).
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии, Кризис Турции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Иван1234567 (29 сентября 2017 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 5530
    комментария 954
    Рейтинг поста:
    +3

    Путин и Эрдоган определят судьбу Ближнего Востока

    https://cont.ws/@user3885/727746

     

    Изначально переговоры Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом были запланированы на ноябрь, однако стремительно развивающиеся события на Ближнем Востоке ускорили процесс подготовки. В центре внимания сразу несколько принципиально важных для обеих сторон тем.

    С большой долей вероятности лидеры обсудят контроль за зоной деэскалации в сирийском Идлибе. Накануне официальная Анкара заявила о намерении войти в такую зону в районе этого населенного пункта, при этом мнение союзников их не интересует.

    Путин и Эрдоган определят судьбу Ближнего Востока

    В случае, если это произойдет, от основной Сирии будет отрезана территория вокруг Африна, что, безусловно, не устраивает Дамаск и Тегеран. Турция рвется в этот район для того, чтобы уничтожить отряды Рабочей партии Курдистана, контролирующие обширные территории именно недалеко от Африна.

    Слово Москвы в этом споре будет решающим, скорее всего, сферы влияния будут поделены поровну, а российские военные обеспечат соблюдение достигнутых договоренностей.

    Курдский вопрос становится одним из важнейших для всего Ближнего Востока. Скорее всего, лидеры также обсудят результаты референдума в Иракском Курдистане. Любая форма государственности курдского народа представляет угрозу суверенитету и территориальной целостности Турции, поэтому неудивительно, что Анкара выступила с резкой критикой референдума и поддержала официальный Багдад. Схожие позиции и у Ирана. Россия также поддерживает своих партнеров в регионе.

    Накануне по этому вопросу высказался пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков:

    «Безусловно, позиция России в пользу сохранения территориальной целостности государств региона остается неизменной… Мы считаем, что, только основываясь на идее сохранения территориальной и политической целостности государств региона, можно продолжать попытки по стабилизации ситуации.»

    Важнейшим фактором в двусторонних отношениях также является сотрудничество на военно-техническом направлении. Анкара уже объявила, что попросит российского президента ускорить поставки С-400 — Турция рассчитывает получить зенитно-ракетный комплекс в течение ближайших двух лет.

    Соглашение о поставке системы вызвало ярость у НАТО. Турцию упрекнули в приобретении системы, несовместимой с натовским вооружением, однако Анкара в последнее время быстро дрейфует от Североатлантического альянса и поставки С-400 могут стать заключительным аккордом в этих отношениях.

    Из экономических вопросов Путин и Эрдоган должны обсудить уже набившее оскомину так называемое помидорное дело. Минсельхоз России направил в правительство свое предложение по механизму возобновления импорта томатов. Для России этот вопрос не представляет особой важности, а вот турецкая сторона кровно заинтересована в нашем рынке.

    Получается, что по большинству вопросов, которые должны быть затронуты в ходе встречи, преимущество на стороне Путина: Эрдогану нужен рынок для сельхозпродукции, наши зенитно-ракетные системы и поддержка в курдском вопросе. Вполне возможно, что глава российского государства использует эти рычаги давления для того, чтобы добиться желаемого результата в провинции Идлиб.+

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Автор: Андрей Афанасьев

    http://putin24.info/putin-i-er...



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map