Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин и Макрон нашли общий язык или как Франция пытается запрыгнуть в уходящий поезд

» Путин и Макрон нашли общий язык или как Франция пытается запрыгнуть в уходящий поезд
16-07-2017, 20:00 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 851)

 

 

Франция сменила лидера и неожиданно поменяла свою непримиримую позицию по сирийскому конфликту. Но в лидерах ли дело, или же Пятая Республика просто отчаянно пытается набить себе цену на международной арене?

В свет вышло очередное интервью президента Франции Эммануэля Макрона, в котором он рассказал о некоем прорыве в российско-французских отношениях касательно вопроса урегулирования конфликта в Сирийской Арабской республике.

«После переговоров с российским президентом в Версале я констатирую, что мы продвигаемся по обоим этим вопросам. Сотрудничество между нашими службами на местности поднялось на совершенно иной, чем прежде, уровень», - заявил Макрон изданию Journal du Dimanche.

Ранее предшественник Макрона Франсуа Олланд даже в момент национального траура, когда вся Франция скорбела по погибшим во время террористических актов, не позволял себе даже близко чего-то подобного. Борьба с Исламским государством и прочими исламистскими группировками в Сирии почему-то обязательно шла нераздельно с идеей свержения президента Сирии Башара Асада. Поэтому Олланд и допустить не мог, что Франция начнет контактировать с Россией, которая открыто выступала и продолжает выступать против террористов на стороне законных властей САР.

Но пока Пятая Республика находилась в пред - и поствыборном коматозе ситуация в Сирии, да и на международной арене, заметно поменялась. И Макрону, который замахнулся вернуть французам национальную гордость, пришлось выбирать: либо оставаться на периферии антитеррористической борьбы, т.е. в составе американской коалиции, либо попытаться заявить о себе, сблизив свою позицию по сирийскому досье с Россией.  И 29 мая во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным Макрон пошел на столь отчаянный шаг.

По итогам встречи лидеров в Париже было заявлено, что Франция даже вроде и на сирийского президента Башара Асада смотрит иначе, мол, можно договориться и найти общий язык ради сохранения сирийского государства, как такового. На удивление, такая позиция, независимая от Вашингтона, пришлась по вкусу и самим французам, и некоторым другим европейским лидерам. В результате чего Макрон, которого ранее называли не иначе как клоном Олланда, смог укрепить свои позиции внутри страны и на европейской политической арене. А сама Франция, по крайней мере, на словах стала заметным игроком на поле борьбы с терроризмом. Вот только готов ли Макрон перейти от слов к делу и реально выступить в поддержку эволюционного перехода власти в Сирии, чтобы окончательно снять сирийский вопрос с международной повестки дня?  



Рейтинг публикации:

Нравится24




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map