Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Версия для печати Евростат зафиксировал убыль населения в десяти странах ЕС

» Версия для печати Евростат зафиксировал убыль населения в десяти странах ЕС
16-07-2017, 07:15 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (988)

По итогам 2016 года убыль населения была зафиксирована в десяти странах Европейского союза. Об этом свидетельствуют данные Евростата.

Указано, что наибольшими темпами численность населения сокращалась в Литве (минус 1,4%) и Латвии (минус 0,96%).

Таким образом, смертность в Литве и Латвии превысила рождаемость, а внешняя миграция, за счет которой выросло население ЕС в целом, не позволила покрыть потери.

Отмечается, что одной из причин падения численности населения прибалтийских стран стало превышение уровня смертности над уровнем рождаемости. Всего за 2016 год в Литве родилось 30,6 тыс. человек, а умерло – 41,1 тыс. человек, в Латвии – 22 тыс. и 28,6 тыс. соответственно. Больший чем в Литве уровень смертности зафиксирован Евростатом в 2016 году только в Болгарии – 15,1 смертей на тысячу человек населения против 14,3. При этом подчеркивается, что общие потери населения Литвы и Латвии оказались в несколько раз выше естественной убыли.

Причина этому – отток населения за границу.

В общей сложности Литва за год потеряла около 41 тыс. человек (естественная убыль 10,5 тыс.), а Латвия – примерно 19 тыс. человек (6,6 тыс.). В результате общая численность населения Литвы к 1 января 2017 года сократилась до 2,848 млн человек, Латвии – до 1,95 млн. Сообщается, что по ЕС в целом смертность превысила рождаемость на 15,9 тыс. человек. Однако эти потери были с лихвой компенсированы притоком населения из не входящих в Евросоюз стран. К началу 2017 года численность населения ЕС превысила 511,8 млн человек, что примерно на 1,5 млн человек больше, чем было годом ранее. Указано, что наибольшими темпами росло население таких стран, как Люксембург (+2,5%), Швеция (+1,46%) и Мальта (+1,38%), в которых фиксировался как приток мигрантов, так и естественный прирост рождаемости.

При этом в Германии за год умерло на 150 тыс. человек больше, нежели родилось, что, однако, не помешало населению страны вырасти более чем на 620 тыс. человек. Германия по-прежнему остается наиболее многолюдной страной ЕС, на ее долю приходится примерно 16,2% от общего населения Евросоюза. Напомним, в сентябре в Евростате заявили об увеличении количества просителей убежища в Евросоюзе во втором квартале 2016 года.

 


Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map