Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон о финансовых претензиях Брюсселя: Евросоюз может идти, насвистывая

» Борис Джонсон о финансовых претензиях Брюсселя: Евросоюз может идти, насвистывая
12-07-2017, 18:40 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 704)

 
За словом в карман не полезет, вот уж точно! Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон накануне выступал в парламенте, где в вульгарной форме прокомментировал финансовые претензии Евросоюза за Brexit. 

«Евросоюз может идти, насвистывая, если он всерьез думает, что получит от Лондона 100 миллиардов евро за развод», - цитирует сегодня Джонсона европейская пресса. 

Уже в следующий понедельник, 17 июля, в Брюсселе состоится первый реальный раунд переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза. Очевидно, что стороны на данный момент активно заняты их подготовкой, а представители сторон в ходе различных пресс-конференций, если можно так сказать, «метят территорию» - определяют «красные линии» и наиболее острые вопросы, которые станут предметов еще ни одной и даже не двух встреч.  

Так, в ходе сегодняшней пресс-конференции Мишель Барнье, глава делегации ЕС на переговорах по Brexit заявил, что о будущих отношениях стороны начнут диалог лишь после того, как Соединенное Королевство примет требования Брюсселя по трем наиболее острым вопросам. Первый касается статуса европейских граждан, работающих и живущих в Британии, второй – статуса Северной Ирландии, а третий – финансовых претензий, которые Брюссель выдвигает Лондону. Если вкратце, то от британских властей требуют оставить в покое европейцев и ирландцев, а также хотят получить от Королевства 100 миллиардов евро в качестве погашения неких обязательств, которые якобы возложены на Лондон, как на члена Европейского союза. 

«Прогресса по одной или двум из этих тем будет недостаточно для того, чтобы позволить нам перейти к дискуссиям о наших будущих отношениях», - предупреждает Барнье. 

Вот и как после того не говорить про шантаж, а? Это публичная порка, которую ЕС решил устроить британцам в назидание всем остальным, кто подумывает покинуть Союз. При этом, как бы вульгарен и недипломатичен был глава МИД Великобритании Борис Джонсон, он прав, когда называет требования Евросоюза шантажистскими. 

«С момента вхождения в Общий рынок 1 января 1973 года и по настоящий момент Соединенное Королевство внесло на счета Евросоюза и его предшественников 209 миллиардов фунтов стерлингов. И после этого Брюссель хочет еще? Да если он только пенни запросит, его сразу следует послать», - приводит вчерашние слова Джонсона пресса. 

Вот только посылать, похоже, некому. Ранее британский министр по Brexit Дэвид Дэвис заявил о готовности Лондона идти на компромисс. Как это возможно, когда позиция Брюсселя является, по сути, бескомпромиссной, министр, к сожалению, не пояснил. 

Можно предположить, что предметом  ближайших и будущих переговоров станет размер компенсации, но как же тогда быть с заявлениями Джонсона про «ни пенни этим европейским шантажистам»? В таком случае пора затыкать экспрессивного министра иностранных дел, и делать это надо как можно скорее, иначе он поднимет на уши половину Королевства! А еще лучше – послать Брюссель с его требованиями, все равно ведь Евросоюз не сможет отгородиться от Великобритании железным занавесом. Это ему слишком дорого обойдется - намного дороже, чем не получить эти 100 миллиардов евро.   


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map