Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эстонские тюлени против «Северного потока-2»

» Эстонские тюлени против «Северного потока-2»
4-07-2017, 11:34 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 293)

 
Всегда, когда у одной из спорящих сторон заканчиваются адекватные аргументы, то в ход идет всякого рода бред. Со строительством газопровода «Северный поток-2» сейчас аналогичная ситуация - противники в Европе исчерпали свой запас аргументов и сейчас пытаются давить на жалость, утверждая, что от строительства газопровода пострадают тюлени. 

Экология и темы защиты окружающей среды все чаще используются государствами в политических целях, когда имеется задача воспрепятствовать реализации того или иного проекта. 

Так, например, Министерство окружающей среды Эстонии накануне озаботилось судьбой популяции тюленей Балтийского моря, чьи слуховые органы, как утверждают в министерстве, могут пострадать в результате строительство газопровода «Северный поток-2». Эстонские власти ссылаются на результаты какого-то исследования, которое показало, что прокладка газопровода, в частности взрывные работы, могут нанести урон тюленям, обитающим в Финском заливе, поэтому сейчас Эстония призывает свести к минимуму угрозу для морских млекопитающих, ведь популяция тюленей и без того сокращается.

Как говорится, не мытьем, так катанием… Ранее Еврокомиссия подготовила мандат для министров энергетики стран ЕС, в котором содержится требование распространить положения Третьего энергопакета на подводную часть газопровода «Северный поток-2». Чтобы вы понимали, европейские чиновники сейчас пытаются превратить еще не построенный «СП-2» во второй газопровод OPAL – сухопутное продолжение двух ниток «Северного потока». 

Из-за норм Третьего энергопакета «Газпром» сейчас не может использовать OPAL на полную мощность, так как европейские законы требуют, чтобы газопровод также был доступен и для иных поставщиков. Но этих иных поставщиков в природе просто не существует. В итоге на данный момент 50% мощностей северного маршрута, по сути, простаивают, к этому же еврочиновники сейчас пытаются привести и газопровод «Северный поток-2». 

Но у противников строительства газопровода по дну Балтийского моря имеется серьезная оппозиция в лице Германии, а теперь к Берлину подключилась еще и Франция. До сентября, когда намечено очередное обсуждение подготовленного Еврокомиссией документа, Берлин и Париж должны найти способ приструнить разбушевавшихся европейских союзников. Но несмотря на все политические страсти, большинство экспертов, как, например, генеральный секретарь Форума стран — экспортёров газа (ФСЭГ) Саид Мохаммед Хусейн Адели, отмечают, что Европе все равно не найти разумной альтернативы российскому газу. И если транзит через Украину будет прекращен, то никакие тюлени и никакие энергопакеты не помешают той же Германии вывести северный маршрут на полную мощность…   



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится28




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map