Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США увеличат бюджет на медиапропаганду против России

США увеличат бюджет на медиапропаганду против России


11-06-2017, 17:04 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 515)
Загибающиеся проекты, вроде «Голоса Америки» или «Радио Свободы» продолжают свое существование, и даже умудряются разводить Конгресс США на то, чтобы им увеличили финансирование. Как раз сегодня стали известны детали финансирования американских медиапроектов в России. 

Кто-нибудь вообще открывает сайт «Радио Свободы», кроме горстки либерально настроенных представителей российского общества? Нормальный человек еще со времен СССР помнит, как эти сладкоголосые пропагандисты пудрили мозг советским гражданам, и сегодня американцы, даже не меняя «вывеску», пытаются повторить этот трюк. 

Поэтому не удивительно, что сейчас BBG – совет, управляющий вещанием этих пропагандистов, плачется о том, что за последнее время значительно упала аудитория, которая считает информацию, транслируемую в продуктах BBG, правдоподобной. За три года, согласно их собственным оценкам, показатель упал с 91,9% до 67,2%. Иными словами, даже те, кто смотрят и читают американскую пропаганду на русском языке, в значительной мере не верят в нее. 

Между тем, Совет продолжает выпрашивать у Конгресса десятки миллионов долларов, год от года увеличивая запросы. Так, в 2016 году BBG потребовал у конгрессменов 21,5 миллиона долларов на финансирование американских теле- и радиоканалов, а уже на 2018 год 22,11 миллиона долларов, это более миллиарда рублей. Значительная часть этих денег – порядка семи миллионов долларов ежегодно уходят на содержание «Голоса Америки», а «Радио Свобода» в 2016 году освоило 9,77 миллиона долларов, а в 2017 и 2018 годах освоит более 10 миллионов долларов. 

При этом основной упор пропагандисты делают на вещание в национальных республиках России. Финансирование «Радио Свобода» для Северного Кавказа составляет 1,36 миллиона долларов, а для татарско-башкирской редакции 1,2 миллиона. Очевидно, что республики воспринимаются американскими пропагандистами как очаги потенциального протеста. 

Всего же BBG запросили у Конгрессменов на пропаганду по всему миру более 685 миллионов долларов. Из этих средств основная часть уйдет на вещание для китайской аудитории, Россия же сейчас занимает вторую сточку в списке стран, где BBG развернул свою пропагандистскую деятельность. Хорошо это или плохо – не нам судить, одно радует – в России американцам стали меньше верить! 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис США, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map