Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вымирающая Эстония может рассчитывать только на миграционный бум

Вымирающая Эстония может рассчитывать только на миграционный бум


3-06-2017, 11:27 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 316)
 
 
Прибалтика очень любит вспоминать советский период недобрым словом – при коммунистах жилось плохо, но при этом заводы работали, дома строились, а люди хотели жить во всех этих Латвиях и Эстониях. До 1990 года население той же Эстонии росло, но только хватка «кровавого режима» ослабла, и эстонцы стали вымирать. И сегодня большинство прогнозов демографов говорят не в пользу Таллина. 

Население Эстонии согласно новому рапорту о развитии человеческого потенциала может сократиться с нынешних 1,3 миллиона человек до 800 тысяч уже к концу XXI века. Авторы исследования утверждают, что без налаживания связей между русскоязычной и эстонской общинами и притока мигрантов численность населения Эстонии удержать не получится. 

За менее чем 30 лет независимости Эстония потеряла порядка 300 тысяч человек или 19% от изначальной численности населения, которая в 1991 году составляла 1,6 миллиона. И переломить эту отрицательную тенденцию у Таллина никак не получается. 

Многие эксперты, говоря про демографическую ситуацию в Эстонии, да и в целом в Прибалтике, в первую очередь отмечают повальную миграцию населения в страны Западной Европы. Вот и авторы нынешнего исследования во многом сосредоточились именно на миграции, отмечая, что сейчас за пределами Эстонии проживает порядка 200 тысяч граждан. В целом, об этом стоит говорить, но при этом нельзя упускать из внимания и естественную убыль населения, которая в последнее время также сильно сказывается на численности эстонцев. 

В прошлом году в Эстонии умерло на 1517 человек больше, чем родилось, при этом покинули страну не многим больше – порядка 2,5 тысяч человек. И демографические показатели первой половины нынешнего года говорят о том, что данная тенденция сохраняется: умерло эстонцев на 600 человек больше, чем родилось, а покинуло страну порядка тысячи. 

Конечно, когда смотришь на все эти цифры, то они кажутся незначительными, но только не для Эстонии. Авторы исследования утверждают, что при сохранении данной тенденции к концу столетия эстонцев будет менее 800 тысяч, а учитывая, что сейчас вторая по численности этническая группа в Эстонии – это русские (25%), то истинное количество эстонцев в стране будет и того меньше – порядка 500-600 тысяч человек. 

И какой же выход видят авторы рапорта? Изначально, конечно, они надеются на позитивный сценарий, при котором Эстония неожиданно станет привлекательно для мигрантов. Но для этого нужно развивать экономику, строить предприятия, создавать рабочие места, а не сидеть на шее Брюсселя. При этом приток мигрантов никак не поможет коренным эстонцам выжить, и, в конечном счете, к концу столетия Эстония будет чем угодно, но уже не Эстонией. Но пока что все это Таллину не грозит, так как единственные мигранты, которых эта прибалтийская страна действительно привлекает – это британские пенсионеры, которые едут в Эстонию доживать свой век… 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится34




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (3 июня 2017 14:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2702
    Рейтинг поста:
    -9

    Ну а что в этом криминального? Возьмите (просто так, для сравнения) большие усадьбы, замки, а под Питером - так же большие территории, где стоят практически дворцы. И когда то там жили люди, кипела жизнь, а сейчас там музеи. И если прибалтийская та или иная страна станет огромным музеем - это так же не плохо. Со всего мира будут приезжать туристы и им будут показывать - как жили и трудились тут жители страны. Огромнейший музей-парк под открытым небом. А целая страна превратится в заповедник мирового масштаба. Чем это плохо?


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map