Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Развенчан миф о «стратегическом партнерстве» Украины и США

Развенчан миф о «стратегическом партнерстве» Украины и США


10-05-2017, 17:37 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 234)
 
 
После государственного переворота на Украине только и говорят, что о стратегическом партнерстве со всеми и вся. И если партнерство Украины с Евросоюзом действительно можно назвать стратегическим, учитывая то, что от европейцев во многом зависит очередное вливание денег в украинскую экономику, то отношения Киева и Вашингтона назвать стратегическими язык не повернется. 

У Украины сейчас одна большая проблема – это экономика, и все «стратегические партнеры» должны быть экономической направленности. И как США, с которыми у Украины товарооборот за всю историю независимости не превышал 1,5 миллиардов долларов, оказались в списке «стратегических партнеров» - это настоящая загадка. 

«Те вопросы, которые, действительно, отвечают стратегическому партнерству, не решаются. Как у нас 20 лет назад была торговля с США в пределах 1,5 млрд. долларов – посмотрите, в прошлом году точно так же 1,5 млрд. долларов и осталось. С точки зрения экономики Украина не является вообще никаким партнером для США. И для Украины США – малозначительный экономический партнер», - возмущается экс-глава МИД Украины Леонид Кожара. 

По словам дипломата, даже Беларусь в экономическом плане наиболее важный партнер для Незалежной, чем США. Сейчас товарооборот между Украиной и Беларусью составляет порядка 4 миллиардов долларов, а до революции достигал и 9 миллиардов. Страны Европейского Союза, Россию, Китай, даже Турцию можно назвать «стратегическими партнерами» Украины, но никак не США. 

Украинские чиновники, которые неделями зависают в американских высоких кабинетах, не ничего добились. Разве что смогли выклянчать пару подачек, и те в итоге со скрипом проходят согласование в Конгрессе. Для сорокамиллионной страны несколько сотен миллионов долларов помощи – это как мертвому припарка. При этом американские инвесторы после революции моментально свернули свою деятельность на Украине, и сейчас США не дотягивают даже до десятки главных инвесторов. Хорош «стратегический партнер», не правда ли? 

Но самое главное – все это время, пока украинские власти занимаются бессмысленным словоблудием, Россия продолжает оставаться для Украины главным экономическим партнером, как бы нам это не хотелось признавать…  



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины, Америка настоящая
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map