Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О'Нил: Мэй хочет мандат на жесткий Brexit

О'Нил: Мэй хочет мандат на жесткий Brexit


19-04-2017, 05:54 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (513)

О'Нил: Мэй хочет мандат на жесткий Brexit


Фото: Daniel Sorabji / AFP / Getty Images

Москва, 18 апреля - "Вести.Экономика". Известный британский экономист Джим О'Нил отметил, что решение о проведении досрочных выборов в Британии является "политическим оппортунизмом" Терезы Мэй и Консервативной партии, а также отметил, что валютный рынок, возможно, ошибочно интерпретирует его последствия.

В интервью телеканалу CNBC Джим О'Нил прокомментировал объявление британских властей по проведению досрочных выборов, отметив, что премьер-министр Британии Тереза Мэй таким образом решила "воспользоваться слабостью" своих основных противников в лице Лейбористской партии и по итогам досрочных выборов получить больше места для консерваторов.

При этом эксперт отметил, что реакция валютного рынка на эти новости является труднообъяснимой, так как досрочные выборы и увеличение присутствия консерваторов в парламенте в дальнейшем будут означать курс на более "жесткий" выход Британии из Европейского союза.

Стоит добавить, что О'Нил, создавший в начале 2000-х гг. инвестиционный термин БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), будучи экономистом американского Goldman Sachs, также работал в Министерстве финансов Британии.

Как ранее сообщал портал "Вести.Экономика", новости о проведении досрочных парламентских выборов в Британии, о которых Тереза Мэй объявила во вторник, вызвали резко негативную реакцию на фондовом рынке страны (FTSE 100 по итогам сессии упал на 2,45%), при этом котировки валютного кросса британский фунт/доллар США заметно выросли (в среднем на 2,3%, превысив уровень $1,28).

"На мой взгляд, это довольно оппортунистическое решение. Очевидно, что она преследует свои цели. Если посмотреть на последние опросы общественного мнения, партия, которую возглавляет Мэй, Консервативная партия, существенно опережает основных противников в лице Лейбористской партии.

Думаю, г-жа Мэй решила, что проведение досрочных выборов сейчас сопряжено с минимальными рисками для консерваторов и позволит ей добиться большего численного перевеса в парламенте. Очевидно, здесь все же есть определенные риски. Решение было неожиданным – Мэй приняла его вопреки своим собственным заверениям по поводу того, что досрочных выборов не будет. Но она явно хочет воспользоваться слабостью лейбористов.

Для меня довольно интригующей оказалась реакция валютного рынка на это внезапное заявление о досрочных выборах. Как мы видели, котировки фунта заметно выросли. Для меня подобная реакция британской валюты стала сюрпризом.

Если на досрочных выборах консерваторам во главе с Мэй удастся добиться желаемого, получив больше мест в парламенте, – это практически гарантирует то, что в дальнейшем мы увидим реализацию Brexit’а по более жесткому сценарию. При этом я бы напомнил, что с момента проведения референдума по выходу из ЕС в прошлом году каждый раз, когда появлялись новости о том, что выход будет жестким, котировки фунта реагировали на эти новости снижением.

Поэтому, на мой взгляд, реакция рынка сейчас выглядит непоследовательной. Возможно, кто-то из игроков, которые ставят на рост фунта, ожидают, что новый кабинет министров придумает какой-то способ, для того чтобы Британия вышла из ЕС на более мягких условиях или, кто знает, вообще осталась в составе ЕС. Но я не думаю, что такой вариант возможен".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84256


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map