Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЦИК Турции подтвердил «победу Эрдогана» на референдуме. CNN: Сегодня в Турции умерла демократия

» ЦИК Турции подтвердил «победу Эрдогана» на референдуме. CNN: Сегодня в Турции умерла демократия
17-04-2017, 11:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 353)

Граждане Турции проголосовали на референдуме за конституционные изменения, предполагающие переход с парламентской на президентскую систему правления, сообщил глава ЦИК страны Сади Гювен.

По его словам, предварительные данные свидетельствуют о том, что «за» проголосовало на 1,25 млн больше, чем против, передает ТАСС. В итоге поправки одобрены народом Турции, заявил Гювен.

«Окончательные итоги будут озвучены самое позднее через 11-12 дней», - сказал он, уточнив, что еще не обработано около 600 тыс. бюллетеней.

Со своей стороны, председатель основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что, по данным подсчета голосов, которые вела его партия, противники конституционной реформы набрали более 50% голосов, передает РИА «Новости».

Представитель НРП Эрдал Аксюнгер заявлял, что оппозиция собирается подать протест по итогам референдума, так как перед окончанием голосования Высший избирательный совет Турции разрешил считать действительными бюллетени без печатей.

Гювен же сказал, что во время предыдущих голосований ЦИК также соглашался считать действительными бюллетени, у которых не было всех необходимых печатей. По его словам, закон о выборах это не запрещает.

Он заявил, что представители правящей партии и главной оппозиционной партии «были почти на всех избирательных участках», есть протоколы обработки бюллетеней, подписанные этими представителями.

Напомним, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже объявил о своей «победе» и заявил, что первым делом намерен обсудить вопрос о возврщении в Турции практики смертной казни.

 

CNN: Сегодня в Турции умерла демократия

 

Итоги референдума в Турции позволят Эрдогану сосредоточить всю власть в своих руках, уничтожив секуляризм и демократию в стране.

Результаты референдума в Турции о внесении поправок в конституцию обещают сделать страну «менее демократической, более резко разделенной и более религиозной, чем когда-либо», пишет CNN.

Американский телеканал отметил, что, опасаясь поражения, турецкие власти в последний момент изменили правила голосования. Прямо в ходе плебисцита они заявили, что вопреки правилам при подсчете будут учитываться бюллетени, на которых нет печати избирательной комиссии. Кроме того, сторонники поправок имели огромное преимущество в медийном освещении, в то время как противники сталкивались с угрозами и риском потерять работу, если они открыто озвучивали свою позицию.

Принятие поправок к конституции позволит не только укрепить власть Реджепа Тайипа Эрдогана, но и даст ему возможно избраться еще на два президентских срока – в 2019 и 2024 годах.

Как считает CNN, теперь впереди у расколотого турецкого народа еще более напряженная эра Эрдогана. Президент страны теперь получит полномочия, чтобы продвинуть свой план по уничтожению секуляризма и сосредоточению власти у себя в руках. «Для тех, кто хочет, чтобы Турция продолжила путь демократии, верховенства закона, независимости судей, свободы слова и равенства для всех, дорога вперед теперь стала намного, намного более отвесной», - считает телеканал.

Напомним, по итогам референдума в Турции 51,18 процента граждан высказались за конституционные поправки. Оппозиция заявила о намерении опротестовать результаты.

 

 

 

Турки в Бельгии показали самый высокий в ЕС процент поддержки Эрдогана на референдуме

 

 

За конституционные изменения, расширяющие властные полномочия главы государства, высказались 77,1% представителей турецкой диаспоры в Бельгии, следует из результатов подсчета голосов 44,5 тыс. участников референдума, передает радиостанция Premiere.

Вместе с тем, в Австрии за конституционные изменения проголосовали 73,2% участников референдума, в Нидерландах - 70,3%, во Франции - 65,2%, Германии - 63%, Дании - 60,6%.

Самый большой процент высказавшихся против изменений отмечен в Испании и Великобритании - 86,7% и 79,1% соответственно, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, кандидат на пост президента Франции, экс-министр экономики Эммануэль Макрон выразил беспокойство, что референдум в Турции приведет к абсолютной власти президента Тайипа Эрдогана.

«Нельзя, чтобы турецкий референдум привел к безраздельной власти. Когда я буду избран президентом, я протяну руку всем демократам», - заявил Макрон.

 

 

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от редакции:

Референдум в Турции



При подсчете 95% голосов на референдуме в Турции по расширению полномочий Эрдогана вариант ЗА набирает примерно 51 процент с хвостиком.


Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Карл Маркс78 (17 апреля 2017 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 148
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно а поборники демократий и свобод разбомбят Турков за ущимление ценностей!?

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 апреля 2017 15:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20584
    Рейтинг поста:
    0
    ОБСЕ заявила о нарушениях в ходе референдума в Турции
    ОБСЕ, комментируя проведение конституционного референдума в Турции, отметила, что голосование не соответствовало стандартам Совета Европы, кроме того, было нарушено законодательство.

    Об этом сообщает РИА «Новости».

    Ранее в Кремле призвали с уважением относиться к волеизъявлению турецкого народа, отметив, что конституционный референдум - это суверенное дело страны.

    На референдуме в Турции 16 апреля 51,18% населения страны высказались за внесение поправок в конституцию. В то же время оппозиция отмечает нарушения при голосовании, собирается опротестовать результаты. В Европе сдержанно оценили итоги плебисцита.

    Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД страны Зигмар Габриэль призвали обсудить с Анкарой, соответствует ли конституционная реформа критериям ЕС.

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 апреля 2017 11:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20584
    Рейтинг поста:
    0
    Турецкая оппозиция обвинила власти страны в манипуляциях на референдуме
    Турецкие власти занимаются манипуляциями при подсчетах голосов на референдуме об изменении формы правления в стране, заявил зампред основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Эрдал Аксюнгер.

    «По данным наших наблюдателей, побеждают противники президентской системы. Такие результаты мы получаем из многих провинций», - передает его слова РИА «Новости».

    Он призвал защищать выбор жителей страны.

    Отметим, что после обработки 24% голосов число сторонников президентской системы правления составляло 63,6%, однако позже преимущество стремительно сокращалось. По состоянию на 19.23 подсчитано 93,65% голосов, у сторонников президентской формы правления - 51,92% голосов, у противников - 48,08%.

    Голосование закончилось в 16.00 мск в восточных регионах Турции и в 17.00 мск в остальной части страны. Законы о смене формы правления в стране уже приняты, но вступят в силу только в случае успеха референдума.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map