Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция и Британия - союз без Европы

» Турция и Британия - союз без Европы
11-02-2017, 07:49 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (747)

Турция и Британия - союз без Европы


На прошлой неделе в Турции прошел визит премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. На этой неделе в рамках первого международного визита в Анкару главы ЦРУ Майка Помпео в Турции прошла явно плодотворная беседа по вопросам безопасности и торговых отношений между Турцией и США.

Динамика ВВП Турции, в %

Для Великобритании такое развитие событий имеет важное значение. Дипломатическая эквилибристика премьер-министра в Турции на прошлой неделе оказалась весьма показательной, так как удалось подписать сделку на 100 млн фунтов, в рамках которой будут разработаны истребители для ВВС Турции. Этот политический канат может еще больше натянуться, если США и Турция изменят свои политические отношения, особенно в отношении Ближнего Востока — ключевой момент обсуждения во время визита Помпео.

Тем не менее это создает и возможность для Великобритании. Смена настроения Турции по отношению к США и ЕС дает Великобритании шанс восстановить свое влияние в сфере мировой дипломатии. Если Великобритания смогла провести конструктивную встречу на прошлой неделе, она сможет позиционировать себя в качестве партнера для Турции в отношениях с США и ЕС в процессе построения торговых отношений с одним из наших наиболее важных партнеров после Brexit.

Турция представляет собой крупнейшую военную силу НАТО после США и, несмотря на недавние события, до сих пор является оплотом стабильности в неспокойном регионе. Она чрезвычайно полезна ЕС в решении своего кризиса беженцев. В Турции сейчас проживают больше беженцев (по оценкам 3 млн человек), чем в любой другой стране.

Турция имеет значение для ЕС и, самое главное, для Великобритании в плане торговли. Турецкий рынок поглощает около 5 млрд фунтов товаров из Британии ежегодно. И, несмотря на то что страна пострадала от крупного экономического спада, ее основные принципы остаются устойчивыми, особенно по сравнению с другими партнерами на развивающихся рынках. Тем не менее все это опровергает тот факт, что Турция сильно пострадала за последний год. В большинстве стран жесткая попытка государственного переворота принесла достаточно много потрясений. Тем не менее неудавшийся переворот в июле прошел на фоне борьбы с курдскими группировками и ИГИЛ как в Турции, так и в Сирии. Турция пострадала от терроризма гораздо больше любого европейского государства.

Конфликт в Сирии и создание курдского государства, несомненно, несут серьезные проблемы в области безопасности в Турции. Помимо этого, Турция столкнулась с дипломатическими кризисами в отношениях с Россией и Грецией. На фоне всего этого растет угроза появления Ирана в качестве потенциального регионального гегемона. Однако это не извиняет нарушения Турцией прав человека в отношении СМИ, активистов и населения целом, что наблюдалось после переворота. Это также не дает повода для сомнительных конституционных изменений, объявленных на этой неделе президентом.

Но это действительно создает призму, сквозь которую Великобритания должна взаимодействовать с Турцией. Все западные страны испытывают на себе угрозу терроризма, но, возможно, ни одна страна не пережила это так сильно, как Турция. Эта ситуация — в сознании турецких граждан – усугубляется почти полным отсутствием моральной и политической поддержки со стороны западных союзников.

Правительство Великобритании должно подтолкнуть Турцию к принятию решительных мер, в том числе мер по освобождению неправомерно задержанных лиц после неудачного военного переворота — от мэров и советников до членов оппозиционных партий. Но в то же время Великобритания должна показать, что готова сделать все, что в ее силах, чтобы помочь своему союзнику отследить тех, кто несет ответственность за попытку проведения государственного переворота и гибели гражданского населения. Более строгое соблюдение и защита религиозных, этнических и политических меньшинств приведет к более сильной, здоровой и счастливой Турции.

Турция вновь проходит через кризис. Это страна, которая имеет огромный потенциал, и для Великобритании она представляет собой один из наиболее жизнеспособных и ценных потенциальных партнеров среди развивающихся рынков. Правительство Великобритании должно приложить усилия, чтобы наладить отношения между странами. Визит Терезы Мэй оказался конструктивным первым шагом, однако это пока очень хрупкое равновесие.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/81205


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Турции, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map