Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жесткий Brexit: Мэй исключила право вето

Жесткий Brexit: Мэй исключила право вето


30-01-2017, 10:58 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 771)

Жесткий Brexit: Мэй исключила право вето

На фоне подготовки Британии к выходу из состава Евросоюза премьер-министр Тереза Мэй предупредила своих коллег из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии о том, что у них не будет права вето в данном процессе, пишет The Guardian.


EPA/ANDREW MILLIGAN

Мэй в ближайшее время должна встретиться с национальными лидерами в Кардиффе, где пройдет совместная министерская комиссия по обсуждению мнений по поводу процесса выхода из ЕС.

Первые министры Шотландии и Уэльса Никола Старджен и Каруин Джонс не раз заявляли, что не могут принять вероятность жесткого Brexit, который не предполагает полного доступа к единому рынку Евросоюза. Однако Мэй заявила, что этого не будет.

"Мы не будем соглашаться во всем, но это не значит, что мы будем уклоняться от необходимых разговоров, и я надеюсь, что мы в дальнейшем будем вести конструктивные дискуссии", - сообщила британский премьер в своем официальном комментарием в преддверии встречи.

Мэй подчеркнула, что решение Верховного суда на прошлой неделе по поводу инициирования запуска 50-й статьи Лиссабонского договора дает ясно понять, что процесс выхода из ЕС касается полномочий правительства и парламента Великобритании.

Основная часть постановления суда обязывает Мэй дождаться парламентского одобрения начала выхода из состава ЕС, но в то же время суд постановил, что правительства Уэльса и Шотландии не смогут наложить вето на решение центральных властей страны.

Выступая перед встречей в Кардиффе, первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что Мэй взяла курс на игнорирование намерений Шотландии сохранить доступ к единому рынку. По ее словам, с каждым днем становится все яснее, что британское правительство намерено провести жесткий Brexit, но сама Старджен намерена сделать все, чтобы защитить Шотландию от разрушительного воздействия данного решения.

"Я надеюсь, что обсуждение этого вопроса будет иметь смысл, но данный процесс до сих пор только разочаровывал. После вступления в должность Мэй обещала, что Шотландия будет полноправным участником обсуждения и разработки согласованного подхода, а также что она прислушается к альтернативным предложениям для Шотландии", - заявила Старджен.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 января 2017 11:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Шотландия выдвинула Лондону ультиматум по Brexit
    У британского правительства есть два месяца на то, чтобы договориться с Эдинбургом по вопросу Brexit, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, намекнув на новый референдум о независимости.

    По ее словам, она пытается объяснить премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что ждет от Лондона «каких-либо движений», а «пока компромисс или попытки найти компромисс шли только со стороны шотландского правительства», передает РИА «Новости» со ссылкой на Independent. «Мы сделаем все, чтобы волеизъявление народа Шотландии было учтено», - сказала представитель Шотландской национальной партии по юридическим вопросам Джоанна Черри, напомнив, что британское правительство должно договориться с главами Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

    Как указывала газета ВЗГЛЯД, остановить Brexit могут референдумом о независимости Шотландии.

    В 2014 году сторонники ее отделения уступили тем, кто выступал за сохранение единства острова, более 10% голосов – и тогда речь шла о том, что в ближайшие пару десятилетий новый референдум проводиться не будет.

    Но две трети шотландцев проголосовали против Brexit. В Эдинбурге уже заявили, что «если правительство Великобритании не будет слушать народ Шотландии, может быть еще одно голосование по вопросу о независимости. Референдум, вероятно, пройдет где-то в период с марта 2017 года по март 2019 года».

    vz.ru

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map