Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕП проголосовал за приостановку переговоров по вступлению Турции в Евросоюз

» ЕП проголосовал за приостановку переговоров по вступлению Турции в Евросоюз
25-11-2016, 12:46 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (925)

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз приостановить переговоры о вступлении Турции в сообщество из-за действий турецких властей по разгону оппозиции.

Резолюция носит рекомендательный характер и обращена к Европейской комиссии, а также правительствам стран Евросоюза, чтобы усилить их давление на Эрдогана, который стал проводить еще более авторитарную политику после неудавшегося в июле госпереворота.

 

 

Более 100 тыс. госслужащих, включая сотрудников полиции, учителей, солдат и других чиновников уволили, посчитав их вовлеченными к попытке провести вооруженную революцию. Сотни организаций были закрыты, в том числе СМИ.

Результат голосования определил новую сложность для Европейского правительства, которое не хотело бы приостанавливать переговоры с Турцией. Сейчас однозначного против публично выступила только Австрия.

В правительстве считают, что приостановка переговоров, хоть даже временно, поставит под угрозу хрупкие договоренности, достигнутые в марте с Турцией, которые позволили остановить поток мигрантов в Грецию.

Нарастающий поток беженцев угрожал некоторым правительствам стран Евросоюза и способствовал укреплению популистских политических движений. И сейчас многие страны опасаются, что приостановка переговоров может возобновить движения мигрантов.

Эрдоган недавно высказывался, что сворачивание переговоров будет означать, что Европейских парламент заодно с террористами.

За временную заморозку договора с Турцией проголосовали 479 депутатов Европарламента, против – 37. Еще 107 депутатов отсутствовали в момент голосования.

ЕС беспокоит дискуссия о возможном возвращении смертной казни в Турции. Правительство Германии предупреждало, что если правительство Турции решит вернуть эту меру наказания, то переговоры с Анкарой о членстве в ЕС будут приостановлены. В Турции в ответ заявили, что мнение ЕС по этому поводу в стране учитывать не будут.

Некоторые депутаты предлагали не делать ЕС заложником Турции из-за вопроса по миграции, а вместо этого следует найти способы, чтобы разделить бремя наплыва беженцев.

«Сделка с Турцией — это инструмент, который мы дали Эрдогану против самих себя», — заявил представитель Германии Ска Келлер.

Формально, вопрос о приостановке переговоров о вступлении Турции в ЕС на голосование не выносился. Для этого комиссии и представителям стран нужно провести формальные процедуры, вынести официальное предложение и предоставить возможность высказаться Анкаре, в соответствии с установленными в 2005 году правилами.

Соглашение об ассоциации между европейским сообществом и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно усложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. Сейчас открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Переговоры не продвигаются на фоне несогласованности позицию со стороны Франции и Германии, а также яростное сопротивление из Кипра, который является членом Европейского Союза, но был разделен после того, как Турция вторглась на север острова в 1974 году.

Последний раунд переговоров о вступлении Турции в Европейский Союз продолжается уже девять месяцев.

Ранее Эрдоган заявил, что голосование по вопросу заморозки переговоров о вступлении Турции в ЕС, которое состоится 24 ноября в Европарламенте, для Анкары не имеет никакого значения, будет оно позитивным или негативным. Эрдоган добавил, что Запад «необоснованно» критикует Анкару за репрессии в стране после неудачной попытки военного переворота 15 июля.



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map