Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев против европейской энергетической безопасности

Киев против европейской энергетической безопасности


10-11-2016, 18:58 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 178)

 

 

Украинские власти продолжают отстаивать чуть ли не единственный стабильный источник доходов, который страна получает от транзита российского газа.

 

Российский «Газпром» пообещал Украине осушить ее газотранспортную систему к 2019 году, перенаправив транзит на новые газопроводы. И как бы в Киеве поначалу над этим ни смеялись, утверждая, что европейцы не позволят российским газовикам воплотить в жизнь задуманное, процесс уже идет полным ходом.

 

Так в середине октября Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о реализации проекта «Турецкий поток», который на данном этапе предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода общей мощностью 31,5 миллиарда кубометров по дну Черного моря. А буквально пару дней назад СМИ сообщали о том, что «Газпром» утвердил объем инвестиций проекта на 2016 год – 38 миллиардов рублей, из которых на строительство непосредственно газопровода пойдет 23,5миллиарда рублей, остальное на расширение уже имеющейся инфраструктуры для снабжения потока.

 

Вообще, что касается «Турецкого потока», то, как только Киев тут не злорадствовал, особенно после инцидента со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Су-24. Но, как ни странно, для самой Турции экономическое развитие оказалось важнее глупых амбиций, поэтому после извинений Эрдогана за сбитый самолет, «Турецкий поток» был разморожен.

 

Но вот уж чего Киев никак не ожидал, так это того, что «Газпром» сможет найти в Европе отклик на идею строительства «Северного потока – 2» по дну Балтийского моря. Причем откликнулись страны-локомотивы европейского роста – Германия, Франция, Голландия, Швейцария. И, несмотря на оппозицию из ряда европейских государств, реализация этого проекта так же начата. Полным ходом идет производство труб и их транспортировка к месту строительства, например, 27 октября была доставлена первая партия труб из России в Германию.

 

В то же время, 28 октября Еврокомиссия поставила точку в вопросе загрузки газопровода Opal, который является наземным продолжением первых двух ниток «Северного потока». Теперь до 2033 года «Газпром» сможет использовать мощности газопровода на 90%, несмотря на ограничения Третьего Энегропакета, которые запрещали российской компании использовать более 50% мощностей газопровода.


На что Министерство иностранных дел Украины сегодня выразило свое возмущение. Замглавы МИД Елена Зеркаль заявила: «Одобрение такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которая предусматривает взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры».

 

А суть претензии в том, что ранее «Газпром» не мог использовать немецкий газопровод Opal даже на 90%, в результате чего Украина получала дополнительные полмиллиарда долларов в год. К слову, из-за этого же «Северный поток» не использовался на полную мощность. Но ветер евроинтеграции переменчив, да и зимы нынче наступают в ноябре, поэтому европейцы пошли на попятную…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: Кризис Украины, Новости Украины, Геополитика, ИнфоФронт, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map