Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины

» СМИ: Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины
8-09-2016, 15:51 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 190)

СМИ: Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины

Если Украина до начала октября не объявит город, принимающий «Евровидение» в 2017 году, и не определится с параметрами проведения конкурса, право принимать мероприятие может перейти к России, сообщили в Европейском вещательном союзе.


«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок – не позднее начала октября», – добавили в пресс-службе, пишут «Известия». Второе место на «Евровидении-2016» заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия – как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Примечательно, что украинские власти до сих пор не могут согласовать место проведения мероприятия, из-за этого еще не началась и подготовка к конкурсу. Объявление победителя официальный Киев откладывал уже несколько раз. Так, 25 августа пресс-служба правительства просто отменила пресс-конференцию, на которой должен был быть объявлен город, который будет принимать «Евровидение». Ранее конкурсная комиссия также переносила сроки объявления победителя, объясняя это трудностями финансового характера. Истинные причины остаются неизвестными, но многие объясняют это политической борьбой внутри страны.

Как рассказал генеральный директор НТКУ (Национальная телекомпания Украины – основной вещатель, имеющий право транслировать «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение» на Украине) Зураб Аласания, причины переноса срока объявления города пока остаются неясными. «Пока критичных сроков нет, но ЕВС уже говорит, что нам пора принимать решение. Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года. У меня сейчас уже возникают мысли, что здесь замешана политика. Никто не понимает, почему откладывается решение этого вопроса», – сказал Аласания.

Руководитель НТКУ также рассказал, что на сегодняшний день претендентов на право принимать конкурс осталось уже два – это Киев и Одесса. Однако, по его словам, и эти два города также имеют свои проблемы. В частности, стадион «Черноморец» в Одессе – открытая зона, а согласно требованиям ЕВС, помещение должно быть закрытым. В аэропорту города не достроены терминал и взлетно-посадочная полоса, но главную озабоченность вызывает обеспечение безопасности. «Это ведь май следующего года. Вы понимаете, о чем речь?» – задал вопрос Аласания, намекая на возможные провокации из-за трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года.

Что касается Киева как наиболее вероятного организатора конкурса, то здесь также возникает проблема с местом проведения. НСК «Олимпийский» не подходит для этих целей из-за открытой зоны, а для возведения крыши, по признанию Аласании, требуется слишком много средств. Пока наиболее вероятным местом проведения «Евровидения» называют Международный выставочный центр, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний.

Помимо невозможности согласовать организационные вопросы, Киев также сталкивается и с проблемой финансирования конкурса. Известно, что основную часть расходов на проведение «Евровидения» примут на себя госбюджет Украины и бюджет города, который будет принимать конкурс. Средства ЕВС и спонсорские поступления поступят на счет правительства страны уже после проведения конкурса – в июле 2017 года.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map