Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » С начала года в Чикаго от огнестрельных ранений погибло более 500 человек

» С начала года в Чикаго от огнестрельных ранений погибло более 500 человек
6-09-2016, 19:38 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 339)

Нынешний год задолго до его окончания стал самым «кровавым» в Чикаго за 20 лет по числу жертв насилия в результате применения огнестрельного оружия, сообщает газета Chicago Tribune, отмечая, что только за три дня в перестрелках в этом городе погибли 13 человек.


Три выходных дня по случаю отмечаемого в США 5 сентября Дня труда стали «рекордными» выходными по числу жертв огнестрельного оружия за все так называемые долгие выходные прошедшего лета. За эти три дня в перестрелках Чикаго были ранены 65 человек, 13 из них убиты. В числе погибших женщина на девятом месяце беременности, что свидетельствует о беспорядочности стрельбы и продолжает череду «случайных» жертв уличной стрельбы, передает РИА «Новости». Общее число погибших в Чикаго в результате применения огнестрельного оружия с начала года достигло уже 512 человек. Каждую неделю в Чикаго в среднем происходит около 80 инцидентов с применением оружия. Если тенденция роста насилия не будет остановлена, до конца года эта цифра может увеличиться до приблизительно 700 человек, отмечают специалисты. Для сравнения, в 2015 году число жертв насилия в Чикаго составило 491 человек.

Прошлая вспышка насилия в Чикаго отмечалась в 1990-х годах, когда в среднем за год в результате применения огнестрельного оружия город терял до 900 жителей.

Чикаго по статистике сейчас значительно опережает Лос-Анджелес и Нью-Йорк, где в общей сложности с начала года в стрельбе погибли 409 человек. При этом, как отмечает телеканал CNN, лидерство среди американских городов по числу убийств на душу населения удерживают Нью-Орлеан, Сент-Луис, Детройт, Балтимор и Ньюарк.

Резонансным также стало 29 мая 2016 года, когда по меньшей мере три человека погибли и 12 получили ранения в нескольких инцидентах со стрельбой в Чикаго.

При этом в последние годы сторонники ношения оружия получили ряд новых преимуществ. Так, в 2004 году истек общенациональный запрет на продажу самозарядного оружия. Именно автоматы использовались в ряде громких терактов – в школе в Коннектикуте в 2012 году, где психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек, а также в теракте в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре 2014 года, где от рук экстремистов Ризвана Фарука и Ташфин Малик погибли 14 человек.

Попытки президента США Барака Обамы ввести ограничения через конгресс провалились. Оружейное лобби с успехом использовало образ Обамы как противника свободного ношения оружия. В результате за семь лет президентства Обамы американцы купили десятки миллионов единиц стрелкового оружия.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map