Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » WSJ узнала о намерении США отказать Турции в экстрадиции Гюлена. Турция передала США 85 коробок с документами по делу Гюлена

WSJ узнала о намерении США отказать Турции в экстрадиции Гюлена. Турция передала США 85 коробок с документами по делу Гюлена


5-08-2016, 09:09 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 830)

WSJ узнала о намерении США отказать Турции в экстрадиции Гюлена


Вашингтон на данный момент не удовлетворен представленными Анкарой доказательствами о якобы причастности турецкого оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена к подготовке неудавшегося госпереворота, пишет The Wall Street Journal.


По ее сведениям, американские и турецкие власти «в частном порядке обсуждали сценарии, согласно которым Гюлен может быть экстрадирован» в Турцию, однако Анкаре «еще лишь предстоит убедить» Вашингтон в том, что для выдачи проповедника, проживающего в США, имеется серьезная причина. Пока, по данным источников издания, этого не произошло, передает ТАСС. Более того, чем чаще турецкие власти, включая президента Реджепа Тайипа Эрдогана, говорят о якобы подтвержденной роли оппозиционера в подготовке госпереворота и чем активнее настаивают на его немедленной выдаче, «тем менее вероятно, что экстрадиция все же состоится», отмечает WSJ.

Как она добавляет, такие заявления Анкары «вызывают вопросы» и заставляют Вашингтон все более сомневаться в том, что Гюлена в Турции ждет честный и справедливый суд.

Газета отмечет, что окончательного решения по поводу экстрадиции еще не принято и переговоры по этому поводу будут длиться несколько месяцев. Однако, согласно источникам издания, знакомых с ходом этих консультаций, на данный момент они «не могут вообразить себе сценарий, при котором Гюлен в конце концов будет выдан турецким властям».

 

Турция передала США 85 коробок с документами по делу Гюлена


Турция передала США 85 коробок с документами, которые подтверждают причастность оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке госпереворота 15 июля, сообщил член парламента Турции Камил Айдын, представляющий Партию националистического движения (ПНД).


Он прибыл в США в составе парламентской делегации, которая провела встречи с представителями различных американских ведомств, в том числе Министерства юстиции, с целью добиться скорейшей выдачи Гюлена, передает ТАСС. «Нам сказали, что получили 85 больших коробок с документами. Они их изучают», – сказал политик на пресс-конференции в постоянном представительстве Турции при ООН. По его словам, контакты между американской и турецкой стороной по вопросу экстрадиции Гюлена продолжаются.

В свою очередь, депутат правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Таха Озхан, являющийся председателем парламентского комитета по иностранным делам, заявил, что итоги встречи с официальными лицами США позволяют рассчитывать «на позитивное развитие событий».

«Мы были в Министерстве юстиции, Министерстве национальной безопасности, в Госдепартаменте и Пентагоне –везде нам сказали, что будут сотрудничать. Они прекрасно в курсе текущей ситуации», – сказал политик. Он воздержался от рассуждений на тему того, какие действия предпримет Анкара в случае, если в экстрадиции Гюлена будет отказано.

Озхан напомнил о том, что с 1981 года между США и Турцией действует соглашение о выдаче преступников, по которому сразу после получения запроса об экстрадиции обвиняемый должен быть найден и помещен под арест, пока принимается решение о его выдворении. По его словам, Гюлена также необходимо лишить доступа к СМИ, так как через них он отправляет зашифрованные послания своим «агентам».

В четверг стамбульский суд принял решение о заочном аресте Гюлена по обвинению в организации попытки переворота в Турции. В решении Второго суда по уголовным делам Стамбула говорилось, что Гюлен «отдал распоряжение совершить попытку путча 15 июля».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map