Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Канцлер Австрии назвал переговоры с Турцией о вступлении в ЕС «дипломатической фикцией»

Канцлер Австрии назвал переговоры с Турцией о вступлении в ЕС «дипломатической фикцией»


4-08-2016, 13:37 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (977)

Канцлер Австрии назвал переговоры с Турцией о вступлении в ЕС «дипломатической фикцией»

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен инициировать в Европейском совете 16 сентября «жёсткое обсуждение» вопроса о приостановке переговоров по вопросу вступления Турции в ЕС. Он сообщил, что Анкара не может быть кандидатом на членство в Евросоюзе «ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия». В свою очередь, глава австрийского МИД Себастьян Курц заявил, что Турция не только не отвечает требованиям, позволяющим установить безвизовый режим со странами Европы, но и движется в противоположном направлении, отказываясь от европейских ценностей, и призвал «не вставать на колени перед Анкарой».
Канцлер Австрии назвал переговоры с Турцией о вступлении в ЕС «дипломатической фикцией»
  • Reuters

Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что на данном этапе переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу — не более, чем «дипломатическая фикция», сообщает РИА Новости.

«Мы знаем, что демократические стандарты Турции недостаточны, чтобы претендовать на членство (в ЕС)», — добавил канцлер.

По словам Керна, помимо политических причин, «разрыв (турецкой) национальной экономики и европейской настолько велик, что (ЕС) не может одобрить присоединение этой страны и по экономическим причинам».

По мнению австрийского канцлера, Турция экономически зависит от Европы в долгосрочной перспективе.

В свою очередь, глава МИД Австрии Себастьян Курц напомнил, что Евросоюз выработал ряд требований для предоставления гражданам какой-либо страны безвизового режима, и отметил, что Турция не только не выполняет эти требования, но и движется в противоположном направлении, дистанцируясь от европейских ценностей.

«Мы не должны вставать на колени перед Анкарой. Напротив, нам надо укреплять наши основные ценности. Для введения безвизового режима есть чёткие критерии, и нам нельзя от них отказываться. Турция сейчас развивается в ровно противоположном направлении, удаляясь от Европы», — сообщил Курц немецким СМИ.

Глава австрийского МИД также называл опасной зависимость ЕС от Турции в рамках программы обмена нелегальных мигрантов на беженцев.

«Нельзя, чтобы мы стали уязвимы для шантажа. Мне бы хотелось, чтобы Европа была сильной и независимой и могла своими силами разрешить миграционный кризис», — заявил дипломат.

По его мнению, для преодоления кризиса необходимо дать понять нелегальным мигрантам, что спасение после крушения в Средиземном море — «это не билет в Европу». Это можно обеспечить ограничением числа мигрантов, которых намерен принять Евросоюз, их отправкой в страну, из которой они прибыли, или на некую «транзитную территорию», где им будет обеспечена необходимая помощь, считает Курц. 

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит смертную казнь после неудачной попытки переворота, то ЕС немедленно остановит процесс по присоединению страны к европейскому блоку. По его словам, положение Турции сейчас таково, что в ближайшее время она не сможет присоединиться к Евросоюзу.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции обязаны прислушаться к требованиям населения страны о восстановлении смертной казни для участников попытки госпереворота. Он подчеркнул, что высшая мера наказания может быть восстановлена даже несмотря на протесты со стороны ЕС.

«Граждане Турции хотят, чтобы смертная казнь в стране была восстановлена. И мы как правительство должны прислушиваться к гласу народа. Мы не можем просто сделать вид, что это нас не интересует», — заявил Эрдоган.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Европы, Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map