Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Взгляд «Новой газеты» на отношения России и Украины через призму Михаила Бабича

Взгляд «Новой газеты» на отношения России и Украины через призму Михаила Бабича


2-08-2016, 18:26 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 230)

Россия меняет посла на Украине. На смену Михаилу Зурабову, проработавшему в Киеве чрезвычайным и полномочным послом Российский Федерации семь долгих лет, должен прийти новый дипломат. Несмотря на то, что Кремль официально еще не объявил кандидатуру нового посла, журналисты, ссылаясь на свои источники, прочат эту должность Михаилу Викторовичу Бабичу – опытному управленцу с военным, управленческим, юридическим и экономическим образованием.

 

Сам факт отставки Зурабова, да и разговоры о новом российском после на Украине в лице Бабича вызвали целый шквал критики со стороны Киева и российского либерального лобби. Говоря о Киеве, то тут все понятно – Украина последние месяцы пребывает в истерике: националистические группировки с каждым днем все больше угрожают постмайданной власти, чьи общественные рейтинги едва ли не скатываются в отрицательные значения. Предчувствие неминуемого переворота с каждым днем все прочнее укореняется в умах украинских экспертов и политиков, и смена мягкого Зурабова на бывшего военного Бабича – это еще одна неприятная весточка для Порошенко и остальных о том, что Россия ожидает худшего.

 

Что же касается российских либералов, то им претит сама идея, что на Украине, где якобы и без того российская дипломатия проявила себя не с лучшей стороны, послом будет назначен бывший силовик без дипломатического опыта. Вот, например, на страницах «Новой газеты» Валерий Ширяев, заместитель директора издания, многословно рассуждает на тему незнания Бабичем украинской мовы и хитросплетений процесса декоммунизации, развернутого постмайданной властью на Украине, в которых, по словам Ширяева, Бабич не в зуб ногой.

 

«Михаил Бабич, уроженец Рязани и выпускник рязанского десантного училища и Академии Генштаба. Вся его карьера— это череда постов и должностей, тесно связанных с администрацией президента, оборонной политикой и ВПК», - распыляется Ширяев на страницах «Новой», заведомо умалчивая, что от непосредственной военной службы Михаила Викторовича отделяют более двадцати лет предпринимательской деятельности и непосредственно государственной службы.

 

Девятилетнюю воинскую службу Бабич закончил в 1994 году, с 1995 года занялся предпринимательской деятельностью, а после, в 1999 году, Михаил Викторович перешел на государственную службу, где и работает по сей день в должности Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.

 

Но, пожалуй, самая важный опыт Бабича – это должность Председателя правительства Чеченской Республики, которую он занимал в начале двухтысячных – откровенно тяжелые времена для республики. Почему-то кажется, что именно на этот опыт собираются поставить в Кремле. Но как же, Бабич не знаем великоукраинской мовы!

 

«Должен ли наш посол на Украине знать украинский? По мне так — обязан, хотя от одного этого вопроса кураторы в Кремле скривятся. Зачем?», - пишет Ширяев.

 

И действительно, зачем? Зачем российскому дипломату знать украинскую мову, если и сами украинские государственные деятели ее не знают. Например, на каком языке разговаривать с тем же Саакашвили, если придется? На языке бурбурлюка? Может, и его теперь всем начать учить? Да ладно Саакашвили, возьмите президента этой чудесной страны. Разве президенту Франции Франсуа Олланду нужны подсказки в то время, когда он произносит пламенные речи на родном языке перед своими гражданами?

 

Но далее Ширяев начинает рассуждать о знании хитросплетений украинского политикума, о союзниках, которые Россия должна приобрести в этой клоаке. Например, предлагает искать сторонников в рядах противников декоммунизации, напоминая читателю про городок Кривоград, ныне Кропивницкий, в котором 35 000 из 45000 жителей хотели, чтобы их город назывался Елисаветград. Предположим, что Россия в лице посольства в Киеве заступится за этих жителей и за их мнение, что на следующий же день будет со всеми 45-ю тысячами этого городка? Господин Ширяев наверняка готов взять на себя ответственность в случае чего…


«Но для того, чтобы добиться успеха, надо любить этот край» и знать мову и историю Украины, как «Отче наш» - вот он рецепт успешной российской дипломатии на Украине от заместителя директора «Новой газеты». И на самом деле было бы занятно посмотреть на господина Ширяева в качестве посла на Украине в тот момент, когда украинские националисты, приветствую солнце правой рукой, начнут громить российское посольство. Спасет ли его мова в тот момент? В то же время, если Михаила Бабича действительно окажется в Киеве в качестве российского чрезвычайного и полномочного посла, то его основной целью станет кризисное управление в условиях безвластия. Время разговоров с Порошенко кончилось, похоже, что и разговаривать скоро будет не с кем…



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Zolotoy (3 августа 2016 08:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: akosta
    тут надо было бы учить галицийский язык.


    если так уж беспокоится о языке, то есть же общемировой дипломатический язык - английский. Уверен, что Бабич, имея в арсенале не одно высшее образование, знает английский на приемлемом уровне. в крайнем случае переводчик...

       
     


  2. » #1 написал: akosta (3 августа 2016 06:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    Да, да, пришло время в качестве послов на Украину посылать наших десантников! Т.н. "украинский" язык им знать незачем - чай, не в чужую страну едет - в Малороссию, там русские живут. Другое дело, если бы его посылали послом в Галицию - тут надо было бы учить галицийский язык.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map