Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самый разыскиваемый в Турции: корреспонденту RT удалось заснять Фетхуллаха Гюлена

Самый разыскиваемый в Турции: корреспонденту RT удалось заснять Фетхуллаха Гюлена


30-07-2016, 09:09 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 147)

Самый разыскиваемый в Турции: корреспонденту RT удалось заснять Фетхуллаха Гюлена


Корреспонденту RT Калебу Мопину удалось запечатлеть в Пенсильвании Фетхулахха Гюлена, которого власти Турции называют организатором военного мятежа в республике.

Сразу после военного мятежа в Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за попыткой госпереворота в Турции стоят люди, проживающие на территории США. 

В частности, он обвинил общественного деятеля и проповедника Фетхуллаха Гюлена и призвал Барака Обаму выдать его Анкаре.

Премьер Бинали Йылдырым подчеркнул, что страна, укрывающая обвиняемого в организации военного переворота, не может быть другом Турции.

Ранее RT уже рассказывал о том, как бывший имам, поддержавший партию Эрдогана на выборах, успел превратиться в оппозиционного деятеля, а затем и подозреваемого в организации мятежа.

Что мы знаем о Гюлене

Фетхуллах Гюлен родился 27 апреля 1941 года в турецком селе Коруджук. В 10 лет он стал профессиональным чтецом Корана, а в 1959 году его назначили вторым имамом мечети Учшерефли Джами в городе Эдирне. В 20 лет Гюлен начал военную службу в Анкаре, но уже через три года вернулся в Эдирне, где приступил к обязанностям учителя Корана и стал имамом при мечети Дарульхадис. До 12 сентября 1980 года Гюлен был проповедником в целом ряде городов, пока в Турции не случился военный переворот, после которого он ушёл в отпуск. В 1981 году Фетхуллах подал в отставку с должности проповедника.

 

 

 

 

 

Основанное Гюленом движение «Хизмет» имело в Турции множество сторонников. Кроме того, движение Гюлена активно поддерживало Реджепа Эрдогана, когда тот занимал пост премьер-министра Турции, и его Партии справедливости и развития, что сыграло значимую роль на выборах.

Однако Гюлен всё чаще выступал с критикой турецкого правительства. В 1999 году он уехал на лечение в США и больше не возвращался на родину, после чего его отношения с властями Турции резко ухудшились.

В 2013 году Гюлен раскритиковал жёсткий разгон полицией протестующих против застройки стамбульского парка Гези. От действий правоохранителей тогда погибли несколько человек и митинги переросли в массовые демонстрации. Эрдоган обвинил в организации протестов сторонников «Хизмета».

В 2014 году турецкая полиция арестовала сотрудников одной из крупнейших турецких газет — Zaman — и телекомпании Samanyolu TV, якобы поддерживающих тесные связи с движением «Хизмет». Им были предъявлены обвинения в создании нелегальной организации и попытке захвата власти в стране.

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map