Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Стамбуле вновь введен режим ЧП

В Стамбуле вновь введен режим ЧП


18-07-2016, 09:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 465)

В Стамбуле вновь введен режим ЧП

Global Look Press

Режим чрезвычайного положения вновь введен в Стамбуле, в город дополнительно переброшены 1,8 тысячи бойцов спецназа полиции. По информации турецкого информационного агентства Анадолу, сотрудникам правоохранительных органов дано указание сбивать вертолеты, поднявшиеся в воздух без соответствующего разрешения.

Улицы города патрулируются усиленными нарядами, передает ТАСС. Подразделения спецназа заняли позиции в районе значимых для жизнедеятельности Стамбула объектов, сообщает "Интерфакс". Один из военных подтвердил, что воздухе в районе мегаполиса зафиксированы два военных вертолета, экипажам которых предложено сдаться.

 

 

Как сообщалось, накануне между участниками попытки военного переворота в Турции и сторонниками властей страны произошли вооруженные столкновения возле международного аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен и на авиабазе в городе Конья.

Неудачная попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля. Путчисты заявили о переходе власти в их руки, но уже утром мятежники начали сдаваться. В результате беспорядков погибли 265 человек. Организатором мятежа назван проживающий в США оппозиционнный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Кризис Турции, Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 июля 2016 10:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    СМИ: Эрдоган улизнул от ареста в Мармарисе
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сумел избежать ареста в Мармарисе, улетев на вертолете из отеля, где он проводил уикенд, незадолго до появления там мятежников.

    Как стало известно телеканалу Al Jazeera, организаторы путча направили в курортный отель три вертолета со спецназом. 25 бойцов спустились на тросах на территорию гостиницы с целью арестовать или уничтожить президента Турции, но были вынуждены довольствоваться стычкой с охраной отеля.

    Сам Эрдоган за полчаса до появления повстанцев покинул отель, возвращаясь в Стамбул после отпуска, передает Reuters со ссылкой на свои источники. Он "избежал смерти за считанные минуты", отметил собеседник агентства. При этом сообщается, что самолет Эрдогана в воздухе сопровождали два истребителя F-16 охраны и несколько самолетов повстанцев, которые не стали сбивать бизнес-джет с главой Турции.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777304&cid=9

    Саудовская Аравия по просьбе Анкары задержала военного атташе Турции в Кувейте
    В одном из аэропортов Саудовской Аравии при попытке вылететь в Европу был задержан военный атташе Турции в Кувейте, сообщает «Аль-Арабия».

    Военный дипломат был объявлен Анкарой в розыск за причастность к организации госпереворота. В итоге он был взят под стражу в воздушной гавани Эд-Даммама на востоке королевства, передает ТАСС.

    http://vz.ru

    Тысячи жителей Анкары вышли на митинг в поддержку Эрдогана
    Многотысячный митинг в поддержку президента Турции Тайипа Эрдогана проходит в воскресенье в Анкаре.

    Митинг проходит на центральном проспекте Ататюрка в столичном районе Кызылай. Тысячи людей держат в руках флаги Турции, у многих флаги висят на спине. Движение по центральным улицам перекрыто после попытки переворота, передает РИА «Новости».Портретов основателя светской Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка на митинге нет.

    Выступающие на митинге выражают поддержку Эрдогану, резко негативно оценивают действия мятежных военных, требуя приговорить их к смертной казни.

    «Мы здесь, потому что хотим поддержать нашего президента и почтить память погибших от бомб мятежников. Пусть земля им будем пухом, а Аллах проявит к ним милосердие», – заявил один из участников митинга Саваш Кулоглу.

    «Тот, кто поднял руку, оружие, вывел самолеты и танки на собственный народ, не может называться защитником этого народа. Это предатели. Слава Аллаху, наш президент быстро с ними справился, и теперь все будет хорошо», – сказал другой участник акции Омер Чакыр.

    Полицейских не так много – они стоят небольшими группами на тротуарах и перекрестках, а также возле нескольких примыкающих к площади министерств и парка Гювен. Дорога, ведущая в сторону парламента, перекрыта автобусами.

    Как сообщает телеканал NTV, аналогичные митинги проходят в Стамбуле и Измире.

    Кроме адресованного Эрдогану лозунга «Турция тобой гордится» и «Хотим смертную казнь» (для участников попытки военного переворота) собравшиеся скандируют «Аллаху Акбар» и другие строки из Корана на арабском языке. Среди женщин большинство в хиджабах, очень много тех, кто одет в никабы. Многие привели с собой детей.

    Полиция Турции получила приказ сбивать вертолеты над Стамбулом
    Полицейский спецназ Стамбула получил приказ сбивать без предупреждения вертолеты над городом, передает в понедельник агентство Anаdolu.Около 1,8 тыс. спецназовцев переброшены в Стамбул из соседних провинций и размещены на стратегически важных объектах и улицах города. В город также переброшена спецтехника. В Стамбуле приняты чрезвычайные меры безопасности, передает РИА «Новости».

    По данным источника в полиции, начальник службы безопасности Стамбула дал приказ сбивать без предупреждения вертолеты с несанкционированным взлетом.

    Неопознанные вертолеты обстреляны над Стамбулом
    Haberturk сообщает, что три вертолета, которые не удалось идентифицировать, были обстреляны правительственными силами.

    Три воздушные цели оказались на экране радаров центра по координации воздушного движения около 22:30 по московскому времени в районе Бююкчекмедже. Шеф полиции Стамбула Мустафа Чалишкан сообщил, что по вертолетам открыли предупредительный огонь.

    Ранее во время попытки мятежа в Стамбуле и Анкаре повстанцы широко использовали военную авиацию. Два вертолета мятежников были сбиты. Покушение на власть унесло жизни 290 человек, около полутора тысяч были ранены.



    #BREAKING #Turkish police officials confirm there are 2 unauthorized helicopters in #istanbul being asked to surrunder. #TurkeyCoup #Turkey — The Undetermined (@theudnetwork) 17 июля 2016 г.

    Эрдоган приказал воздушному патрулю проверить безопасность Турции ...

    Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ провести патрульные полеты в небе над государством, сообщает РИА Новости.
    Воздушный патруль проверить безопасность Турции
    Патрульные полеты будут проводиться на истребителях F-16 в целях
    обеспечения контроля и безопасности в стране

    По предварительным сведениям, патрульные полеты будут проводиться на истребителях F-16 в целях обеспечения контроля и безопасности в стране.

    Напоминаем, что вечером 15 июля действующие власти Турции объявили о попытке военного переворота. Турецкие военные заявили о переходе власти в их руки. Однако на следующее утро мятежники начали сдаваться. Руководство государства заявило, что попытка путча потерпела неудачу.

    Турецкими правоохранительными органами уже было задержано более 6 тыс. человек, среди которых военные высшего и среднего звена.

    По данным министерства иностранных дел страны, в результате попытки госпереворота погибли 290 человек. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего на территории США.

    Ульяна Леденева ...
    Источник: http://rueconomics.ru

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map