Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ сообщили о вооруженном захвате полицейского участка в Ереване. СНБ Армении: Захватившие здание полиции удерживают заложников и отказываются сдаваться

СМИ сообщили о вооруженном захвате полицейского участка в Ереване. СНБ Армении: Захватившие здание полиции удерживают заложников и отказываются сдаваться


18-07-2016, 12:11 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (8) | просмотров: (4 977)
 
 

Группа вооруженных людей захватила отделение полиции района Эребуни города Еревана, сообщает агентство ArmInfo. Официального подтверждения этой информации не поступало
В ночь на воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей напала на отделение полиции района Эребуни города Еревана, пишет Arminfo. В результате перестрелки есть погибшие и раненные, по неподтвержденным данным, в ходе вооруженного нападения, нападавшие взяли в заложники офицера полиции Армении.
По информации агентства, нападение осуществили вооруженные сторонники руководителя движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Источник «Интерфакса» также подтвердил, что захватившие требуют освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия.
Пресс-служба полиции Армении сообщила, что официальное заявление по этому поводу поступит позже. Полиция закрыла все дороги, ведущие в район Эребуни.

Бронетехника блокировала подъезд к захваченному полку полиции в Ереване

Автомашины полиции, бронемашины и военные грузовики полностью заблокировали подъезд к полку патрульно-постовой службы полиции Армении, который был захвачен оппозиционерами, это происходит на въезде из центра Еревана в административный район Эребуни на юге города.


На крышах домов разместились снайперы. Полицейские прогнали с крыш близлежащих домов теле- и фотожурналистов, объяснив эти меры заботой об их безопасности, передает ТАСС.

В субботу группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Сторонники Сефиляна объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». 

С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры «для организации их мирной сдачи властям Армении», говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

Сефилян уже был арестован 10 декабря 2006 года по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка и осужден за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу. Седьмого апреля 2015 года Сефилян вместе с четырьмя другими лидерами возглавляемой им организации «Учредительный парламент» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но через месяц был отпущен.

 

 

В заложниках в Ереване оказались семь полицейских

17 июля 2016, 11:54

Группа вооруженных лиц, захвативших здание патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни в Ереване, держит в заложниках семерых полицейских, сообщил депутат парламента Армении Никола Пашинян.

3

«На полицейской базе в Эребуни побывал депутат Никол Пашинян, который сообщил, что у одного из полицейских, захваченных в заложники, поднялось артериальное давление. Туда прибыли врачи и, учитывая состояние заложника, было разрешено перевезти его в больницу. В настоящий момент на базе в заложниках удерживаются семь полицейских», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на местное издание Lragir.мОн также сообщил, что один из группы вооруженных лиц получил ранение в голову, но, тем не менее, не собирается покидать базу.

Участники группы Варужан Аветисян и Павлик Манукян сообщили Пашиняну, что их требования остаются прежними: отставка президента Сержа Саргсяна и формирование временного правительства. Он также заявили, что если полиция начнет атаку, они «ответят соответствующим образом».

Пашинян также сообщил, что, находясь на территории базы, он поговорил по телефону с замначальника полиции Армении Унаном Погосяном и призвал его действовать хладнокровно.

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Сторонники Сефиляна объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». 

С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры «для организации их мирной сдачи властям Армении», говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

 

 

 

источник

Власти Армении опровергли информацию о вооруженном восстании

Служба нацбезопасности Армении сообщила о заложниках в захваченном здании полка патрульно-сторожевой службы, сообщает «Новости Армении».

По данным службы нацбезопасности, были предприняты попытки с помощью социальных сетей «распространить дезинформацию о начале восстания и захвате строений».

СНБ Армении официально заявляет, что распространяемые сведения не соответствуют действительности. С захватившими задние в настоящее время «ведутся переговоры для мирной сдачи».

Ранее захватившие здание полиции в Ереване заявили о попытке вооруженного восстания.

 

 

Двое заложников освобождены в здании полиции Еревана

Двое заложников были освобождены во время операции, проведенной службами спецназначения Армении, после захвата вооруженной группировкой здания полиции в Ереване, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Служба национальной безопасности республики.

«Один полицейский погиб, двое ранены. Двое заложников освобождены», — сообщили в СНБ.

Отмечается, что «правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию и предпринимают необходимые меры для развязки».

Ранее сообщалось, что захватившие здание полиции в Ереване удерживают в заложниках восемь полицейских, в том числе, заместителя начальника полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна

 

 

 

 http://www.gazeta.ru/news/#

 

СНБ Армении: Захватившие здание полиции удерживают заложников и отказываются сдаваться

Вооружённая группа людей, захватившая здание полиции в Ереване, отпустила на свободу двух заложников из шести, но отказывается сложить оружие и сдаться властям. Об этом заявила Служба национальной безопасности Армении. 

«Вооружённая группа отказывается освобождать остальных насильно удерживаемых лиц, в том числе высокопоставленных полицейских, сложить оружие и сдаться властям. Жизнь и здоровье лиц, незаконно лишённых свободы в результате нападения, всё ещё под угрозой», — цитирует РИА Новости заявление СНБ Армении.

Среди освобождённых — полицейский и водитель автомобиля скорой помощи.

Служба нацбезопасности страны призвала захватчиков, которые, по мнению ведомства, имеют большое количество оружия и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и для общества, «воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжёлым последствиям, и прекратить вооружённое сопротивление».

Напомним, накануне группа вооружённых лиц совершила нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване и захватила заложников. По последним данным, в результате захвата один сотрудник правоохранительных органов погиб, трое получили ранения. Позднее бойцы спецназа смогли освободить двух заложников.

Захватившие здание требуют освободить лидера радикального оппозиционного фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, которого власти обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия.

 

источник

 

Вооруженная группа в Ереване отпустила еще двух заложников

Служба национальной безопасности Армении заявила, что группа вооруженных людей, захватившая здание полиции в Ереване, отпустила на свободу еще двух заложников, но отказывается сложить оружие и сдаться властям.

0

«В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи. Вооруженная группа отказывается освобождать остальных насильно удерживаемых лиц, в том числе высокопоставленных полицейских, сложить оружие и сдаться властям. Жизнь и здоровье лиц, незаконно лишенных свободы в результате нападения, все еще под угрозой», - передает РИА «Новости» заявление ведомства.

СНБ отмечает, что правоохранительные органы Армении предпринимают все доступные и возможные средства для мирного разрешения ситуации, однако в сложившейся обстановке этого может быть недостаточно. «Призываем членов вооруженной группы воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам и тяжелым последствиям, и прекратить вооруженное сопротивление. Для этого еще есть время и возможность», - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества.

Ранее сообщалось, что один из заложников ночью освобожден.

Накануне стало известно, что силовики начали спецоперацию по освобождению захваченного вооруженной группой лиц отделения полиции в Ереване. Однако позже замначальника полиции Армении полковник Самвел Ованнисян опроверг эту информацию.

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Сторонники Сефиляна объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». 

С вооруженными лицами ведутся переговоры «для организации их мирной сдачи властям Армении», говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

Один из боевиков опубликовал видеозапись из здания, где удерживаются заложники.

Изначально в заложниках у вооруженных людей, захвативших здание патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване, находились восемь человек, среди них заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян. Позже служба национальной безопасности республики сообщила, что один полицейский погиб, еще двое ранены при захвате здания. Двое заложников были освобождены.

Сефилян уже был арестован 10 декабря 2006 года по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка и осужден за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания вышел на свободу. 7 апреля 2015 года Сефилян вместе с четырьмя другими лидерами возглавляемой им организации «Учредительный парламент» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, но через месяц был отпущен.

 

источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 июля 2016 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Ереване начались столкновения демонстрантов и полиции
    В центре Ереване происходят столкновения полиции и демонстрантами. Со стороны протестующих в беспорядках принимают участие около сотни человек.

    Как сообщает "Интерфакс", люди направились в район захваченного вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване. Находящийся на площади начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил, что не разрешает проведение шествия. Участники колонны стали прорываться через оцепление.

    Демонстранты направились в сторону прилегающего к площади Свободы Северного проспекта. Полиция временами пытается преградить им путь, но оцепление раз за разом прорывается.

    Северный проспект взят в окружение, к нему стянуты наряды полиции.

       
     


  2. » #7 написал: Freeman (17 июля 2016 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Пока делать выводы рановато. Масштаб проблемы пока совсем никакой и кучка криминала с ахтаматами штука неприятная, но не критическая.

    Это никакая не революция и не переворот. Наивно полагать, что захват участка запустит более масштабный процесс.
    Это А - демонстрация возможностей перед спонсорами крайне ограниченными силами и Б - создание закладки "демократические мученики" в головах у людей.
    Задержание 21 мая в Алматы. Досмотрите до конца.
    Кстати, в Турции аналогичная ситуация.

       
     


  3. » #6 написал: Москит (17 июля 2016 16:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1787
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Amenhotep
    США принялись в отчаянии дергать за все "оппозиционные" ниточки

    Похоже адепт выбрал себе девиз-Ни дня без сюрприза!
    Неужели обстоятельства поджимают всё сильнее?

       
     


  4. » #5 написал: god (17 июля 2016 16:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17286
    комментариев 6368
    Рейтинг поста:
    0
    Посольство США в Ереване


       
     


  5. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 июля 2016 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Власти Армении опровергли информацию о вооруженном восстании

    Служба нацбезопасности Армении сообщила о заложниках в захваченном здании полка патрульно-сторожевой службы, сообщает «Новости Армении».

    По данным службы нацбезопасности, были предприняты попытки с помощью социальных сетей «распространить дезинформацию о начале восстания и захвате строений».

    СНБ Армении официально заявляет, что распространяемые сведения не соответствуют действительности. С захватившими задние в настоящее время «ведутся переговоры для мирной сдачи».
    Ранее захватившие здание полиции в Ереване заявили о попытке вооруженного восстания.

    Во время захвата здания полиции в Ереване один человек погиб, еще несколько получили ранения. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс».

    С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры для мирной сдачи. «Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности», — отмечается в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

    http://www.gazeta.ru/news/#

    * Пока делать выводы рановато. Масштаб проблемы пока совсем никакой и кучка криминала с ахтаматами штука неприятная, но не критическая. Тем более на фоне турецких событий смотрится как дешевый гротеск. На данный момент не просматривается каких либо серьезных проблем, либо их запрессуют либо они просто сдадутся. Меры приняты. Посмотрим.

       
     


  6. » #3 написал: Aramida (17 июля 2016 11:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Amenhotep
    О, США принялись в отчаянии дергать за все "оппозиционные" ниточки

    --------------------------
    да, чуют пиндосы, что на их мельницу воду льют...

       
     


  7. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (17 июля 2016 11:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Захватившие здание полиции в Ереване заявили о попытке вооруженного восстания

    Группа оппозиционеров, захватившая полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, заявила о попытке вооруженного восстания, передает ТАСС.

    Как сообщили в пресс-службе полиции республики, захватившие здание требуют отставки властей Армении.

    В распространенном оппозиционной группировкой заявлении говорится «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания»

    Утверждается, что они захватили одну из основных баз полиции и контролируют квартал на юге столицы Армении.

    Ранее стало известно, что группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване. Сообщалось об одном погибшем.

    Захватчики требуют освободить арестованного координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

    К зданию стянуты войска.

       
     


  8. » #1 написал: Amenhotep (17 июля 2016 10:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    О, США принялись в отчаянии дергать за все "оппозиционные" ниточки )) Пытаются отвлечь Россию от Турции к приграничным территориям? Не будут удивлен, если на Киевская власть именно сейчас вновь запустит "горячую" фазу гражданской войны.

    Гримасничает Обама перед своей отставкой, играется в мировую демократию, пока еще может. Вот ведь гаденыш.


    --------------------
    Truth is not here...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map