Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Оксфорде решили заменить портреты выдающихся белых мужей изображениями феминисток, геев и чернокожих

В Оксфорде решили заменить портреты выдающихся белых мужей изображениями феминисток, геев и чернокожих


11-07-2016, 10:33 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 554)

В Оксфорде решили заменить портреты выдающихся белых мужей изображениями феминисток, геев и чернокожих

Культовые портреты белых мужей будут удалены, чтобы заменить их изображениями геев, женщин и чернокожих — так Оксфордский университет пытается сменить свой утративший новизну имидж апологета деятелей мужского пола с белым цветом кожи.

Oxford-University-paintings-men-black-gay-women-education-685905

Поразительно, но в университете обучалось только 27 чёрных студентов с 2014 года, что побудило Дэвида Кэмерона призвать администрацию принимать больше представителей этнических меньшинств.

Были обращения в известное учебное заведение от движения «Родс должен пасть» с призывом «деколонизировать» свой учебный план.

Было объявлено, что университет заказал десятки новых портретов по цене 900 фунтов за каждый.

Сотрудников и студентов попросили выбрать наиболее «подходящие кандидатуры» к концу этой недели.

Во многих помещениях колледжей престижного вуза уже размещены новые фотографии выдающихся деятелей, в том числе первой женщины-епископа англиканской церкви Либби Лейн в колледже Святого Петра.

Фотографии учёных и активистов Люси Банда Сичоне и Нормана Мэнли, ставших стипендиатами премии Родса, также были размещены на стенах Rhodes House. Стало известно, что фото другой стипендиатки Родса и активистки феминистского движения Наоми Вольф тоже появится там для обозрения.

Вольф сказала: «Хотя портреты не то же самое, как пол или расовое равенство, я не считаю это банальным. Если вы видите кругом только одних белых мужчин, очень трудно поверить, что люди в вашем обществе думают, что вы заняли достойное место в истории».

Директор колледжа Уодхэм лорд Макдональд сказал: «Я хочу обратить внимание на преобладание портретов белых мужчин. Это великие личности, и они заслужили своё место в нашей истории. Но Уодхэм гордится своим культурным многообразием, и настало время, отразить это в портретах, которые украшают наши стены».

«Картины и фотографии являются частью проекта портретной диверсификации Оксфордского университета, который был запущен в 2014 году».

Его целью является собрать 250 портретов людей, которые «бросили вызов стереотипам и предубеждениям своего времени», и разместить их в Интернете.

Проректор Оксфорда по кадрам Стивен Госс сказал, что портреты будут висеть «на видном месте по всему университету, отражая выдающийся вклад в культуру приобщения, равенства и терпимости в современном Оксфорде».


Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7





Комментарий от редакции:
Это уже признаки системной деградации


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Avenger (11 июля 2016 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Charmante? однако))) А чего ради? Ради чего вся эта политика явного безрассудства? Хотя, может тут действительно и нет логики и даже толики здравого смысла, как и утверждает Алекс.

    ИМХО, человечество переживает период упадка. И Британия, - лишь яркий пример этого. Рано или поздно будет и подъём, но встаёт вопрос: в каком виде человечество подойдёт к нему? Вполне возможно, что начинать придётся с первобытного общества))) Шутка, конечно, но учитывая общемировые тенденции...


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #3 написал: Мойша Коцман (11 июля 2016 16:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: popka
    Неужели действительно так всё плохо.

    Всё очень плохо, сейчас тема чернож.. и прочей толерастии пошла на новый виток, если посмотреть последние новости, даже касательно Кино - где белых персонажей, даже к примеру, экранизация книги, ставят чёрных взамен белых, причём настолько нагло, когда особенно идёт описания белокожести персонажа в книге. Идёт явная компания, с планами на будущее.. + тема мигрантов, короче рукотворный системно - моральный БП, скоро наступит, особенно если учесть темны "наступания". Это очень заметно, когда начинаешь прослеживать "новостную ленту", с разных источников, и это реально плохо, тут сразу уйма целей делается.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #2 написал: popka (11 июля 2016 13:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    0
    Неужели действительно так всё плохо. Казалось что вся эта толерантная ахинея только для хомячков предназначена. Если это действительно реальный процесс а не заботливо подставленная кем-то картинка, то в Англии глубокий кризис. В любом случае нужно наблюдать за дальнейшими сигналами по этому направлению.

       
     


  4. » #1 написал: MrCrone5 (11 июля 2016 10:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 793
    Рейтинг поста:
    0
    СССР исчез с карты мира потому, что идеология в стране окончательно победила здравый смысл. То же самое происходит сейчас в Британии и Европе.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map