Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Северный поток-2»: почему ради Украины Европа отказывается от стабильности?

«Северный поток-2»: почему ради Украины Европа отказывается от стабильности?


10-05-2016, 20:08 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (5) | просмотров: (4 827)

 

 

Странный альтруизм, на самом деле, – называть Украину надежным партнером, зная при этом, что в любую минуту жовто-блакитных снова переклинит, но все равно упорно сопротивляться любом альтернативному адекватному проекту.

 

Сначала был «Южный поток», которому все так сопротивлялись. Но потом, все, кто сопротивлялся, горько рыдали, обнимая трубу и мечтая о том, что русские со своими идеями вернутся. Сейчас история повторяется.

 

Несмотря на то, что основным партнером «Газпрома» в проекте трубопровода «Северный поток-2» выступают прагматичные немцы, все равно далеко не факт, что трубопровод не наткнется на какой-нибудь непреодолимый подводный камень. Проект трубопровода сейчас критикуют практически все, особенно в Восточной Европе и в тех странах, которые проморгали «Южный поток». Да даже американцам есть до «Северного потока-2» дело, вспомните, как неделю назад Госсекретарь Керри распылялся по поводу негативного влияния, которое трубопровод окажет на Восточную Европу, про угрозу энергобезопасности всему Евросоюзу.

 

В общем, установка еврочиновникам была сделана. И те, конечно же, помчались поддакивать американскому Госсекретарю. Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете сегодня выступил с предупреждением о том, что Россия, построив «Северный поток-2», получит преобладающую способность поставок в Европу, что, естественно, очень плохо. Как будто это у нас газа нет – такое ощущение, что «Газпром» насильно заталкивает голубое топливо давящемуся и сопротивляющемуся европейскому потребителю…

 

Но что самое-то главное! Снабжение Польши окажется под угрозой, Украина лишится статуса «надежного транзитера». Где то мероприятие, на котором раздавали эти статусы и по какому критерию, что главное?


«В интересах всех партнеров, в особенности стран Центральной и Восточной Европы, Украина должна оставаться важным газотранспортным коридором», – ей богу, мазохисты. Даже рыбки в аквариуме и то быстрее учатся на своем горьком опыте. Тут торопиться строить надо, пока в Киеве очередное обострение не началось, а то ведь если в следующий раз не пронесет, то всякие там Мигели точно померзнут…



Источник: Politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Украины, Кризис Европы
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Zolotoy (11 мая 2016 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    gsibirskij,
    вон Франция чего-то уже возмущается, американский газ пришелся не по вкусу, мол, сланцевый, а мы добычу сланцевого не поддерживаем

       
     


  2. » #4 написал: gsibirskij (11 мая 2016 05:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    " И заключать договоров на транзит с Украиной не будет." - Что и требовалось доказать! И пойдёт в Европу втридорога газ из Пиндостана! Одного не могу понять: как это не доходит до конечного потребителя?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  3. » #3 написал: kora (10 мая 2016 22:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 2671
    Рейтинг поста:
    0
    Я тоже думаю, что ВВП слов зря не тратит. О завершении договора в 20019 ВВП говорил не один раз, как и о нежелании его продления.Так, что Европе, если до того времени она еще будет существовать, надо будет принимать решение, что бы получать газ.

       
     


  4. » #2 написал: novozemel (10 мая 2016 22:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 241
    Рейтинг поста:
    0
    Volodja,
    Не так все просто. Мне кажется, ярмо в виде Бандерстана сбросить просто так не удастся-не дадут.А вот при возможном переподписании договора следует перенести зону ответственности Газпрома на границу России. Сложно будет, но есть аргумент-евроассоциация, ваш партнер-вы с ним и нянчитесь.

       
     


  5. » #1 написал: Volodja (10 мая 2016 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 640
    Рейтинг поста:
    0
    А 2019-й скоро наступит!!! Путин два раза повторять не будет. И заключать договоров на транзит с Украиной не будет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map