Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Внезапно! Теперь еще и весь этот #парижнаш?

» Внезапно! Теперь еще и весь этот #парижнаш?
5-05-2016, 20:44 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (7 644)


Санкции нечаянно нагрянут, когда ты их совсем не ждешь…. И вот: вдруг, сегодня Национальная ассамблея Франции большинством голосов приняла резолюцию об отмене санкций против России. Вот это поворот! Что это было, а? 

Новостной сайт Atlantico пишет о том, что французский парламент с результатом 55 голосов «за» и 44 «против» принял резолюцию в поддержку снятия экономических санкций против России. Это голосование, конечно, еще не означает снятия санкций. Дело вообще не в санкциях как таковых. Решение об их отмене или продлении будет приниматься в июле на совете ЕС. Тут не в санкциях «собака порылась». Дело в том, что сегодняшним голосованием Франция, пусть пока только в пределах собственной кухни, заявила о начале выхода из-под влияния США.

По мнению французского политолога Сириля Брэ, это стало возможно благодаря появлению на политическом небосклоне альтернативы Америке. То есть, России. В качестве цели принятого сегодня решения французы обозначают свои экономические интересы в России, собственную безопасность и устойчивое положение Франции в мире. Собственную шкуру, проще говоря. 

«Последней каплей», склонившей чашу французских весов в сторону России, по мнению политолога, стал тот факт, что у украинского правительства сегодня нет большинства в Раде. Причем здесь украинская Рада? Эти пояснения француз вынес за скобки. 

В интервью Atlantico французский политолог уделил много внимания перекрестному влиянию американских и российских СМИ на умы граждан Франции. Сириль Брэ подчеркнул возрастающую роль нашего «Голоса России», «RT» и «Sputnik» во Франции, но при этом указал на то, что мощности американской пропаганды на сегодняшний день, многократно превосходят российские.

Политолог сказал много слов о влиянии на Францию американской культуры и российского газа, о проколках США на Ближнем Востоке, о Сирии, Ливии, Украине и много, много других бла-бла-бла. Но все это и раньше было! Так почему же именно сейчас французы вдруг зашевелились в направлении России? 

Олланда не слышно и не видно чуть ли не со времен Парижских терактов. В то же время демонстрации и митинги против либерализации трудового законодательства и вступления в ТРР были отчетливо видны всему миру. Что же, происходит, на самом деле? Может быть, действительно в том чемоданчике Кэрри был план по разделению Евросоюза на пророссийскую и проамериканские части? И Франция сегодня сделала свой шаг в заданном направлении? 

О возможном распределении сфер влияния России и США в Евросоюзе, я прочитал на днях и не поверил. Но сегодня, узнав о том, за что и как проголосовали французы, подумал, а что? Может, и правда, теперь уже и весь этот Париж теперь наш? А? 

 




Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: gsibirskij (6 мая 2016 04:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 1351
    Рейтинг поста:
    0
    И "Мистрали", господа, помним "Мистрали"!


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  2. » #2 написал: zimorodok (5 мая 2016 23:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Да это уже обсосали давно (дата голосования благоразумно не проставлена). Есть такая особенность в правилах голосования в "ихнем" хранцузском парламенте, что иногда можно собрать кворум, воспользовавшись отсутствием некоторой части парламентариев и проголосовать фактически любую, удобную оставшимся, резолюцию. Факт показательный, но преувеличивать его значение преждевременно - законодательной силы сия инициатива не имеет. Вполне могут иметь место внутренние межпартийные разборки., безотносительно внешнеполитической ситуации. Всерьез цепляться за такие соломинки - больше терять лицо, чем находить поддержку.

       
     


  3. » #1 написал: Шмфырлщ (5 мая 2016 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0
    вот уж не надо! два раза европу уже делили на сферы влияния, оба раза закончилось войнами с теми, с кем и делили.
    Как по мне, то все немного попроще. Кризис затронул ЕС не меньше нашего, да и про их внутренние проблеммы тоже забывать не стоит. недовольство этими проблемами и позволило политическому меньшинству "набрать вес".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map