Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Адекватные поляки отреставрировали памятник Благодарности Красной Армии вопреки нытью властей

» Адекватные поляки отреставрировали памятник Благодарности Красной Армии вопреки нытью властей
17-04-2016, 19:23 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (2 866)

 

 

У польских властей откровенно поехала крыша на почве русофобии и антисоветизма, теперь даже, если ты готов за свой счет отреставрировать памятник советских времен, польские власти всячески будут тебе мешать. Например, не скажут, какие данные находились на памятной плите, чтобы их невозможно было восстановить.

 

Понятно, что дело не в деньгах, а в принципе – идиотской установке на то, что Польша всесторонне страдала от «советской оккупации», а теперь к этим страданиям прибавилось еще и «фальшивое чувство благодарности Красной Армии за "освобождение" из-под немецкой оккупации». Именно так оправдала свой отказ предоставить данные памятной плиты секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичестваКшиштоф Кунерт. Но, несмотря на это, польское мемориальное общество «Курск» все равно восстановило небольшой монумент в местности Стшемешице на юге страны. А вместо былой надписи глава организации Ежи Тыц разместил на мемориале лозунг «Миру-мир!»

 


Как утверждает секретарь организации с громким названием Совет по охране памяти борьбы и мученичества: «Существующий объект (а теперь еще и восстановленный) представляет собой материальное наследие после пропагандистской деятельности Польской народной республики», – приводит цитату из письма секретаря Кшиштоф Кунерт ТАСС.


В том же письме секретарь указала, что дальнейшее существование данного «объекта недопустимо, так как он отождествляет собой искаженную историю польско-советских отношений времен Второй мировой войны и после нее».


Теперь, надо понимать, восстановленный мемориальным обществом обелиск будет уничтожен. Но глава организации Ежи Тыц считает, что позиция государственного совета явно противоречит польско-российскому соглашению 1994 года, по которому Польша обязалась заботиться о кладбищах и местах памяти. Отреставрированный мемориал находился в списке памятников, охраняемых в рамках этого соглашения, но был заброшен и доведен до состояния руин. Организация Тыца его восстановила, но не факт, что польские власти не решат его снести в числе 500 памятников советским солдатам, о намерениях снести которые Польша заявила недавно. Остается только надеяться, что этого все-таки не произойдет, а ребятам из «Курска» огромное спасибо и низки поклон!





Источник: Politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Высшие ценности страны, Дед я тебя помню
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: komissar (17 апреля 2016 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Когда США рассыпятся, Польша изменит вектор своей политики.
    Всё будет гораздо быстрее, чем думают на Западе.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map