Для того чтобы наш с вами обед был вкусным, полезным, питательным и доступным, Россия сегодня приводит в порядок свое сельское хозяйство.
Напомню, что восстановление и развитие отечественного сельского хозяйства идет по государственной программе «развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». Согласно этому плану, уже через каких-то 3-4 года, на наших обеденных столах будет все свое, родное.
Ну, кроме, понятное дело, чуждых нашему климату всяческих ананасов и бананов. Заморские фрукты придется ввозить, но это не проблема. Если, вдруг нам и придется в результате каких-либо политический терок от них отказаться, никто плакать не будет. Подняв на ноги собственный агропромышленный комплекс, мы и без ананасов найдем, чем свое шампанское закусить.
Основная цель программы – продовольственная безопасность России. Говорят, что ты – это то, что ты ешь. Тогда в кого же мы превращаемся, питаясь импортным Дошираком пополам с пальмовым маслом? Пишут, это проклятое масло даже в детском питании содержится. В общем, есть всякую дрянь неохота. Да и, вообще, не хочется зависеть от чьих-то там яблок, помидор, хамонов и пармезанов.
До недавнего времени уровень продбезопасности нашей страны оценивался лишь по доле российских товаров в общем балансе продовольственных ресурсов. К 2020 году этот показатель по зерну должен был достигнуть 99,7%, по растительному маслу 87,7%, по фруктам, овощам и ягодам 70-90%. Сегодня Минсельхоз предлагает более детальный способ оценки. Вместо одного Министерство планирует ввести три показателя уровня безопасности: продовольственная независимость, экономическая и физическая доступность продуктов.
Продовольственная независимость будет определяться, как уровень самообеспеченности, рассчитываемый соотношением объемов внутреннего потребления к производству. С экономической доступностью все понятно. Странное все-таки чувство испытываешь, когда покупаешь нашу морковь по той же цене, что и привезенную из Израиля. С доступностью тоже все вроде ясно. Хочется в итоге реально с хрустом грызть эту самую свою морковь, а не читать о ней в интернете.
При этом в расчетах должны учитываться только товары, произведенные полностью из отечественного сырья. То есть никаких сыров из пальмовых масел и пластмассовых огурцов, пару лет назад в окаменевшем состоянии привезенных из Китая, а затем с помощью подпольных нанотехнологий превращенных в «хрустящие, малосольные, бабушкины».
"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 7,25 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 84 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства", - говорится в сообщении на сайте кабмина.
На поддержку молочного производства выделено 1,37 млрд рублей. На развитие перерабатывающих предприятий и хранилищ государство направило 1,86 млрд.
По идее, все складывается идеально. Доступ иноземным фрукто-овощам к нашему рынку перекрыт санкциями. Деньги на организацию процесса выделены. Максимально лояльно настроенные потребители, то есть мы с вами, к наплыву отечественных продуктов готовы. Так, что теперь нам ничего другого не остается кроме, как пахать, пахать и еще раз пахать. Источник: .
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3923
Рейтинг поста:
26.02.2016
По итогам 2015 года число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума (менее 10 тыс. руб в месяц. — «Газета.Ru»), превысило 19 млн человек.
- Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», — рассказал министр.
Топилин также сообщил, что уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%.
«Что является, на мой взгляд, приемлемым. То есть это не критично», — заявил он.
Под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т.д.).
Прожиточный минимум в России в настоящий момент составляет 9673 руб. в месяц.
- Ранее сообщалось, что доходы почти половины россиян меньше 10 тыс. руб. в месяц.
Газета.Ru
--------------------
- гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...