Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » СМИ: США призвали Саудовскую Аравию и Иран к диалогу... Мнение США по поводу ситуации с Ираном не волнует Саудовскую Аравию. ООН призвала Саудовскую Аравию запретить казни

» СМИ: США призвали Саудовскую Аравию и Иран к диалогу... Мнение США по поводу ситуации с Ираном не волнует Саудовскую Аравию. ООН призвала Саудовскую Аравию запретить казни
4-01-2016, 08:24 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 532)

СМИ: США призвали Саудовскую Аравию и Иран к диалогу

Саудовской Аравии и Ирану следует возобновить дипломатический диалог, заявил представитель администрации США, сообщает Reuters.


«Мы считаем, что дипломатическое общение и прямые разговоры по-прежнему важны в том, чтобы выработать решение разногласий. Мы продолжим призывать лидеров в регионе предпринимать положительные шаги, чтобы успокоить напряженность», - приводит РИА «Новости» слова представителя администрации.

Госдепартамент США не ответил в воскресенье на запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в отношениях Саудовской Аравии и Ирана.

СМИ: Мнение США по поводу ситуации с Ираном не волнует Саудовскую Аравию

 

 

 

Мнение США по поводу разрыва дипломатических отношений с Ираном не волнует Саудовскую Аравию, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с происходящим в правительстве Саудовской Аравии.

«Хватит. Снова и снова Тегеран смотрит на Запад. Они продолжают спонсировать терроризм и запускать баллистические ракеты, и никто ничего не делает в связи с этим. Саудовскую Аравию не интересует, что ее действия могут разозлить Белый дом», - приводит ТАСС слова своего источника.

США призвали Саудовскую Аравию и Иран не прерывать прямой диалог и двустороннее взаимодействие.

Как заявил в воскресенье высокопоставленный представитель администрации США, американское правительство «находится в курсе сообщений о том, что Саудовская Аравия потребовала закрыть иранские дипломатические миссии в королевстве»

 Однако, «мы считаем, что дипломатическое взаимодействие и прямые переговоры по-прежнему играют ключевую роль в урегулировании противоречий», подчеркнул в связи с этим представитель исполнительной ветви власти США. По его словам, «мы продолжим призывать лидеров во всем (ближневосточном регионе) делать позитивные шаги в целях ослабления напряженности» между Ираном и Саудовской Аравией.

В воскресенье власти Саудовской Аравии объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном и вывозе из Тегерана сотрудников своей дипмиссии.

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном

 

 

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном и попросила иранскую дипмиссию покинуть страну в течение 48 часов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

Также отмечается, что Саудовская Аравия просит иранскую дипмиссию и связанные с ней структуры покинуть страну в течение 48 часов, передает РИА «Новости».

ООН призвала Саудовскую Аравию запретить казни

 

 

 

ООН призывает власти Саудовской Аравии ввести мораторий на казни, об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.


Верховный комиссар ООН выразил «глубокое сожаление» в связи с сообщениями о приведении в исполнение в королевстве смертных приговоров в отношении 47 человек, в том числе, известного шиитского богослова шейха Нимра ан-Нимра. Аль- Хусейн напомнил, что в 2015 году он «обращался с письмом к правительству Саудовской Аравии по вопросу о смертном приговоре шейху Нимру ан-Нимру», передает ТАСС.

Как подчеркивается в заявлении, в соответствии с международным правом, применение смертной казни в отношении «наиболее серьезных преступлений» допускается в том случае, когда речь идет о преднамеренных убийствах. Кроме того, требуются «гарантии проведения справедливой судебной процедуры, а также полной транспарентности во время процесса».

Аль-Хусейн выразил «крайнюю озабоченность» в связи с резким ростом казней в Саудовской Аравии. В 2015 году было приведено в исполнение 157 смертных приговоров, в 2014-м - 90, а в предыдущие годы - меньшее число.

«Теперь мы видим, что за один только день была казнена почти треть от числа людей, казненных за весь 2015 год, - отметил он. - Это, в самом деле, внушающее большое беспокойство развитие событий, особенно притом, что некоторые из приговоренных к смерти обвинялись в ненасильственных преступлениях».

Верховный комиссар призвал правительство Саудовской Аравии «установить мораторий на все казни и работать месте с ООН и другими партнерами над альтернативными стратегиями в борьбе с терроризмом».


 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Avenger (4 января 2016 16:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map